外国产品威胁到了毛里求斯的饼干制造业

275
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

毛里求斯的饼干市场上既有本地产品也有国外进口产品。2016年进口的饼干为10405282个,2015年是9166454个。市场竞争加强,这可以在超市饼干货架上看出端倪来。另外,近几年来,饼干的质量各不相同,进口饼干的数量在不断的增长。

勃兰特.利姆是LKS有限公司的经理,该公司每个月的生产量是六个货柜,经理表示说饼干制造业缺少国家的帮助与扶持,“政府对地方工业的保护力度不够,有很多虚假的广告。商家喜欢毛里求斯的饼干,是因为其新鲜感,但是进口饼干的关税问题严重损害了当地企业的利益”。消费者更喜欢本地的饼干,因为当天生产出来之后第二天就摆到超市货架上了,足够新鲜。LKS有限公司已经有了30年的饼干制作经验,共有员工70人,其产品销售量逐年增加,主要客户是大型超市、以至小店和个人。

H.RAULT这家公司在2008年刚创立的时候情况一般,但是如今拥有了现代化的设备和优秀的员工队伍,工厂每年会生产500万个各种各样的饼干。基尔帕特里克是该公司的经理,“进口饼干之间也有竞争:相对来说知名度高、价格贵的饼干和质量一般但是价格较为便宜的产品”。经理解释说,国内生产的大部分饼干都是基于以上两种饼干的中间地带,“幸运的是我们生产的饼干主要是以鲜奶油、椰丝和木薯为主,这样就避免了进口产品的竞争,因为我们的产品是独一无二的。我们的饼干都是在当地制作,但是制作饼干的一些配料却来自国外,包括糖”。

分享: