在毛法国人参加法国总统大选投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界普遍关注法国总统大选事件,上周日的公民投票结果公布后,无人获得半数以上的票数,前两名将在5月7日巅峰对决。

在毛的法国人也在这一天履行自己的公民义务,前往指定的Mascarene High School 投票。据法国内政部公布的数字,共有4105在毛的法国人投票,得票最多的是共和党的弗朗索瓦·菲永(François Fillon 1834),占44.68%;第二位是埃曼努尔·马克隆(Emmanuel Macron 1086),占毛国投票人数的26.46%。

在毛里求斯的法国籍选民中也有投票支持极右派的玛丽娜·勒庞( Marine Le Pen) ,但是只有452票,占投票人数的11.01%;另一名竞选人Jean LucMelenchon 得到 380,占投票人数的9.26%。

这一结果与法国本土的结果稍有不同。最终将在5月7日对决的是:

埃曼努尔·马克隆        8,657,326  24.01%

玛丽娜·勒庞         7,679,493 21.30%

分享: