各政党在五一节集会显示力量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

五月一日星期一,也是毛里求斯的公共假日,赶上三连休,虽然比不上国内小长假,但上班族也很开心。

这一天对政治人物来说不但不能休息,反而更加多的事务。第一件大事就是政治集会,这是毛岛政党五一节的传统节目。今年也不例外,虽然天气不好也未能阻止他们高涨的热情。正所谓,风雨如晦,鸡鸣不已。

星期日上午9:55 执政党社战党在百瓜组织群众大会,者诺爵士和夫人,巴威总理,哥练达域露副总理,舒登副总理,拉史美那埃度部长等政要冒雨到场。

10:19分,战斗党在波巴生/荷精集会,贝应齐,百关等出席讲话。

10:25分,爱国运动党在咭磅集会。

细心人发现工党和社会民主党似乎没有集会,不过,工党领袖和他的同志们一起在Guy Rozemont 墓前献花,纪念他为毛岛工人阶级作出的贡献。

五一劳动节,可忙坏了本地的各大小工会和党派,有的集会,有的游行抗议,有的进行反思。几个大的工会集会主要在波巴生出租车车站,迈布,西北大河三地进行;集会的主题分别有:《不一样的眼光》,《产生工人阶级的共和国》。至于政党方面,三M党选择在爱德华七世广场上举行集会,集会前,该党党员组织前往富裕地和圣冉两地的墓地向先辈敬献花圈;而工党则在GR广场敬献花圈;改革党领袖则通过脸书于星期一下午一点直播他的讲话;爱国者运动党则宣布将在QB市的拉路易斯地区召开第一次党大会。

现任政府于星期一上午九点半在百瓜菜市场集会。在此之前,劳工部部长于早上七点半在Cottage为五一劳动节专门致辞。

分享: