毛里求斯向新加坡投资商 提供在非洲的平台服务

155

新加坡副总理已于本周一离开毛里求斯。昨天,外交部部长拉史美拿埃度对外说明了前者此次访毛的目的,他说:“我们可以通过樟宜机场在非洲投资。”外长表示,此次双方会谈有利于加强毛里求斯与新加坡之间的联系,“我们希望新加坡能够利用到我们的对非政策。”外长补充说。这也就是他要求新加坡副总理访问毛里求斯的原因。

新加坡方面认为,毛里求斯不具备良好的资金与技术资源,要保证在非洲的良好投资,还必须先加强两国间的空中往来。

此外,两国还就公共事业,签订了双方谅解备忘录;新加坡银行与毛里求斯央行也将签署双方谅解备忘录,以提高本岛的银行系统。新加坡副总理还提到,双方讨论了众多项目,其中包括生物识别的指纹身份证,这样的身份证还具备很多其它功能,比如方便公民领取政府下发的各种津贴。客方副总理也拜访了国防部部长者诺爵士,双方就毒品及反恐等事宜进行磋商。

分享: