茶叶生产领域劳工不足 有关当局要求准予招聘外劳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

梭德哎史茶厂总经理指出,茶厂工人十分缺乏,他们已于上周向工农业部长发出信件,要求准予录用外国工作,主要是本地工人已老年化,再也找不到年青工人来茶厂工作或从事种茶农活了。

波科利总经理指出,在发出聘请外国工人的申请信以前,他们向民众发出聘请四十多位劳工通告,但直至到现在,没有一个人应征。梭德哎史茶厂本来想按照政府计划,不雇用外国工人,但现在情况复杂严重了,只得求救于外劳。目前他们计划聘请二十五位的印度和孟加拉国工人,现在该茶厂工作的外劳只有十三人。另外,波科利总经理还向财政部长提出几个建议,在二O一七至一八年的预算中,希望政府能把这个近八十年历史之久的茶厂发展下去。二O一六年茶产量急剧下降,因此政府允许他们从二月开始把进口茶和本地茶加在一起,以减轻供应不足的现象。由于气候转变,他们还指望本地茶的产量能有所增加。

分享: