巴威总理在非盟峰会上发表演讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴威总理在参加非洲联盟首脑会议期间,根据非盟框架的2036议程进行了铿锵陈词,他表示毛里求斯是非盟成员国,当查科斯群岛归属权问题在联合国大会上表决时得到了非盟成员国的声援和支持。

巴威总理说,非盟成员国在联合国大会上对毛里求斯这个关键性问题体现出了一致团结和强大的凝聚力,即要求国际法庭对于1965年将查科斯群岛从毛里求斯分割出去作出法律仲裁,这也标志着非盟取得的一个共同的历史性胜利。毛里求斯人民非常感谢非盟成员国为此作出的努力,并为我们的团结感到骄傲和自豪!我们将依靠非洲联盟及所有会员国为实现毛里求斯的非殖民化而坚持不懈的努力。

在此之前,前总理者诺已经将2030年愿景作为毛里求斯执行“2063年议程”的部分内容进行过阐述。除此之外,巴威总理讲到:通过一系列措施改善国家公民的福祉,尤其扶持社会中的弱势群体加强非洲人转向知识型的能力,毛历届政府都拨出大量资金向全民提供免费教育,另外,总理还强调了自由贸易的重要性,毛里求斯已经取消了对非洲国家的入境签证手续,以益于自由流动和自由贸易的发展。

最后总理提出:通过汇集资源及协调非洲金融机构与其它利益相关者的合作来确保非洲国家贸易获得国家开发和跨国基础设施所需的资金支持。

分享: