全僑慶祝中華人民共和國成立68周年 暨中毛建交45周年宴會盛況

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由仁和會館主辦、華人社團聯合會協辦、廿個其他華人社團代表參與的全僑慶祝中華人民共和國成立68周年暨中毛建交45周年宴會,9月27日(周三)晚上六時半在仁和禮堂隆重舉行。雙慶活動筵開50檯,賓主500人濟濟一堂,同歡共慶。

是晚應邀與會貴賓有:毛國國防部長兼羅島部長者諾和夫人沙霧基妮、第一副總理兼能源部長哥練打域露、社會融合和經濟增長部長王純万等人。中國駐毛大使孫功誼、政務參贊宮宇峰、文化參贊松雁群、領事部主任溫鵬輝、領事李亮、文化中心秘書袁定、胡子豪暨上述各華人社團負責人或代表等。

慶祝宴在高奏毛中兩國國歌聲中拉開序幕,仁和會長、慶委會主任林友福首致祝詞。他對上述各界貴賓和朋友們踴躍光臨致以熱烈歡迎和衷心感謝!並代表參加晚宴的嘉賓們熱烈歡迎孫功誼大使和宮宇峰政務參贊來毛履新。他說,今天讓我們回想起了1949年十月一日那天,中國人民的偉大領袖毛澤東主席在北京天安門城樓上向世界莊嚴宣告:中華人民共和國成立了,中國人民從此站起來了!的光輝時刻。他還向大家簡介了在悠久歷史發展過程中,中國已逐步發展成為世界的第二大經濟体,尤其是改革開放40年來,神州大地發生了翻天覆地的巨大變化,在短短的時間里,完成了經濟飛躍發展的進程。在兩國政府和人民的共同努力和推動下,中毛建交45年來兩國友好關系與日俱增,越來越緊密。充滿活力和進取的華人團体,可為毛中友好關系發展扮演紐帶和橋樑的角色,從而可持續地加強中非之間文的化交流和經貿合作。他還介紹說,孫功誼大使來毛之前曾在中國駐科特迪瓦和摩洛哥使館工作過,也擔任過中國外交部非洲司司長。我們祝他在毛里求斯的外交活動取得更大的成功!祝中毛兩國友誼万古長青!

仁和会馆馆长林有福先生致辞
中国驻毛孙功谊大使致辞
副总理兼能源部长哥连达域路致词
扶贫兼社会融合部长王纯万致词

毛國王純万部長和第一副總理哥練打域路也先后發表了毛中兩國在各個領域的友好交流與合作的熱情洋溢講話。

前总统者诺先生上台与大使、部长等要员共同祝酒

在喜炮齊鳴聲中,內閣資政者諾、第一副總理哥練打域路、王純万部長、孫功誼大使、林友福主任、熊仕中副主任等人走上講台、為雙慶活動相互祝酒和共同切生日蛋糕,人們高唱祝您生日快樂之歌,此時此刻,歡聲笑語此起彼伏,宴會廳里喜氣洋洋,一派歡樂的景象。期間,新中校友會舞蹈班學員表演了舞蹈—祖國頌,新中校友謝達新表演男聲獨唱,「紅塵情歌」;仁和會館文化班學員表演了舞蹈和太極等節目;中國文化中心學員則表演舞蹈「年年有余」。他們多姿多彩的歌舞,把慶祝活動氣氛推向了高峰,博得全場掌聲迭起,讚聲連連,体現了本島華人隊伍文藝人才輩出,潛力很大!

以上四张图片各界侨团纷纷登台表演舞蹈和太极

在林友福主任和林孟超副會長陪同下,孫功誼大使和王純万部長還逐檯向與會各界嘉賓敬酒致意!展現了他們親民的好風尚!其樂融融。

盛大而隆重的雙慶活動,終于近十時圓滿落下帷幕,賓主共同度過了美好時光!

仁和会馆门前舞狮狂欢
分享: