安姑览国际机场迎来中国使馆的“领事服务接待日”

120

中国驻毛里求斯使馆的外交官们,在中国国庆节的休假期间,不顾得休息,来到当地的安姑览国际机场的候机终端厅,开展“领事服务接待日”。

中国使馆向中国游客普及和宣传领事保护方面的书册。
宫宇峰参赞率领外交官们在机场迎候中国游客并宣讲领事保护常识。

毛里求斯和北京、上海、广州、成都、香港5个城市开通有直航,10小时飞抵非洲大陆。免签,最长可停留60天。这里绝对看不到人山人海,这里是被马克吐温比喻为“天堂原乡”的一片净土,这里美景如画,被誉为人间仙境。

宫宇峰参赞在与中国小朋友互动
宫宇峰参赞在迎候和接待中国游客

中国外交官们在这里迎候从中国方面飞往毛里求斯的游客,特地给大家准备了《领事服务指南》、《旅行提醒》和毛岛地图,同时还可以扫码关注使馆官微和“毛岛旅游领保”APP,为在异国他乡落地的中国游客带来温馨和愉快。适逢有乘直航来度国庆长假的291位国内游客,他们一走出机场,便被现场的接待和服务所感动和震慑了……

宫宇峰参赞正在向中国游客讲解《领事服务指南》

中国国庆佳节之时,祖国人们远隔重洋,赴毛岛而来,感受到与家乡人民一样的温暖和关爱。

分享: