工会呼吁毛航立即无条件 重新聘用三名飞行员

562
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公共及私人领域工会于本周二上午在一份公告中表明了自己的立场:一是反对毛航解雇三名飞行员;二是要求毛航无条件重聘他们;三是根据集体协议进行谈判;四是根据半官方机构法律来经营航空公司。

工会领导人在公告当中说到:工会严厉谴责毛航单方面做出决定,甚至不给予对方辩解的机会就开除了三名飞行员,这一做法充分体现毛航的独裁性,自认为是国中之国。我们完全站在三名被开除的飞行员一边,也站在那些被欺压、被不遵守工作合同而遭受到侮辱的飞行员一边。

工会人员进一步说明,雇佣权利法案清楚地说明:被开除员工在开除决定执行之前有权利在纪律委员会前为自己辩护;即使是纪律委员会决定执行开除决定,被开除职员还可以向公平法庭申诉,要求法庭判定开除决定是否公平合理。

值得提出来的是,巴威总理都屡次说:“让各个单位做好自己的工作。” 工会主席连同工会秘书长都强调说在解雇员工方面,毛航不能即‘担任法官角色又同时是当事人’,这种做法对于全国工薪阶层来说是一个很不好的信号;法律明确规定,任何事情都要依法办事。”两位工会领导如是说。

星期二(10月10日),工会主席拉什德·伊格里斯Rashid Imrith致信毛里求斯印度高级专员。他希望提请印度政府注意:印度为毛里求斯招聘飞行员及医疗专家对本岛所构成的威胁。

据本周三在新闻界会见的拉什德·伊格里斯(Rashid Imrith)说,任何征聘印度国民以取代毛里求斯雇员,对毛里求斯人的就业权利和条件构成威胁。

“我们反对这样一个事实,只要我们本岛有问题,政府就会敲打印度政府的大门。对于公共部门的医生来说,我们受到的威胁是已经把更多的印度医生带到毛里求斯。而现在,对于飞行员来说,我们被告知有一个计划,即印度的飞行员将被雇用。我们认为这一计划是在制裁毛里求斯工人的人权。在通讯中指出,我们对印度政府正在采取的方法不满意;这会造成了毛里求斯和印度人民之间的距离越来越远,损害了印度政府的形象,“拉希德·伊格里斯Rashid Imrith说。

 

分享: