毛里求斯赛马场一瞥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

毛里求斯赛马的起源:可以追溯到1812年,200年间从未停止过比赛。毛岛赛马俱乐部M.T.C-the Mauritius turf club,也是世界上第二古老赛马俱乐部。The champ de mars racecourse也是南半球最大的赛马场。在毛里求斯赛马季、上至社会名流、下到平民百姓都会前往马场来赌一把,赛马在毛岛真是全民追捧的热门项目。

今日毛里求斯的赛马比赛令在场的观众群情高涨、激情洋溢……每次赛马都是盛况空前,赛马爱好者们,从全国的四面八方赶来路易港,场面热闹非凡。

再看骑手们手扣缰绳,脚蹬马鞍,目视前方,策马奔腾,各个如离弦之箭,环环扣紧,争分夺秒,紧追不舍……

赛马开始,全场欢呼雀跃,人们高声大喊为自己所赌注的赛马喝彩,冲刺的瞬间,更是全场飞腾,高呼呐喊的狂潮如洪水般奔泻爆发,每轮比赛结束后,看到有人兴奋,同时也有人沮丧,真可谓几家欢乐几家愁。

平时空旷的赛马场,每逢赛马日,人山人海,寻找停车位更是头疼的事,有时会引起全国范围的堵车,而路易港附近的局部地区还会因此而进行交通管制。

今天进行的六场赛马比赛,毛里求斯宽夫红茶董事长宽夫先生(前排左:华人企业家)亲临赛马俱乐部;为毛里茶叶所赞助的毛求湾杯赛马比赛的获胜者进行颁奖。

进马场看赛马时,女士免票,男士二百卢比一张普通票,当然不买票的,也可以在场外看电视直播。其实,更热闹的是赛场外,有男女老少,亲戚朋友甚至全家都赶来看热闹;赌马已成为毛岛人生活中最大的乐趣。

一个微信朋友圈的留言写道:赛马狂热是毛岛的一大景观,休赛的周六、周日又是一大景观,两种不同的经历,各有风格,当我们携爱人坐在赛马场塔台下遥望远方,坐上一小时,那种宁静,那种感受,好象来到了另一个世界,仿佛回到了远古。使你禁不住画上两笔、禁不住写上两笔。这就是赛马场的感受。我曾在无人炎热的赛马场跑道,跑上了几圈,体会了马场的奔腾,很有情趣!

 

 

 

 

 

分享: