毛里求斯欢庆印度排灯节We are celebrating Indian Divali in Mauritius

765
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年的毛里求斯印度灯神节是十月十九日,当然也是全国的法定假日;是印度教「以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶」的节日。

十月十六日下午三点,毛里求斯共和国总统办公室与华人社团联合在当波湾的中华文化宫共同举行活动,庆祝印度象神节和排灯节。 毛里求斯共和国总统古力法金女士,华人社团联合会主席熊仕中先生,马拉地联合会主席AsantGovind先生,桑塔纳佛教联合会主席Rajendrah Ramdhean先生,先后上台祝贺词,各界要人共同为迎接灯神节点上具有象征意义的这一盏灯。 还有各国驻毛里求斯重要使节以及社会各界友好人士,共计三百多人,济济一堂,欢度节日! 华人社团联合会代表钟六兰等二位女士向古力法金总统和者诺夫人献上鲜花,以示祝贺。 中国驻毛使馆孙功谊大使在与华人社团联合会主席熊仕中先生攀谈。 印度民族舞蹈 印度少女表演舞蹈 残疾青少年表演节目 华人团体(新中校友会)表演舞蹈;毛里求斯多元文化竟放光彩…… 全场观众随同台上需要关爱的青少年,高声共唱毛里求斯国歌。

分享: