印度洋国家正面临瘟疫风险

795
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

舒伊南(Souillac)医院隔离了第二个疑患瘟疫者; 他被疑患有瘟疫的症状。自十月十六日(星期一)起,一名男子被送入舒伊南Souillac医院检疫。据悉,他最近前往马达加斯加,因那里瘟疫已经泛滥。

该名男子于十月十五日(星期日)返回毛里求斯,次日被送入医院。然而,第一次快速测试证明呈阴性的,但作为预防措施,他被隔离保护和监控。目前正在进行深入分析。

他是本岛第二个疑似受瘟疫传染的患者,之前一名五十岁的男子已于十月十二号在舒伊南Souillac医院被单独隔离。经医生确认非感染后,已于10月17日星期二回家了。他也曾去过马达加斯加,在本月初回来时生病;隨后被隔离检查。

马岛瘟疫的症状类似于流感:发烧,头痛,胸痛和咳血等。

上图为马岛市民在排队候车  印度洋国家正面临瘟疫风险

毛岛卫生部长哈斯努宣稱,马达加斯加的瘟疫肆虐,令包括毛里求斯在内的印度洋国家担忧,现本岛有一名男子被怀疑患有瘟疫病例,即使测试结果尚未确认, 他在舒伊南Souillac医院被隔离检疫。

在马达加斯加,疫情引起了严重的恐慌。到目前为止,已经有近700例瘟疫病情,超过60人确认死亡。在10月12日发布的世界卫生组织(WHO)的情况报告中,该机构声称,马达加斯加81.2%的地区遭受最残酷肺炎瘟疫。

肺炎鼠疫会通过咳嗽引起肺部流血并蔓延。未有注射肺炎疫苗的患者,通常在发病后24小时内就会有100%的患者死亡。然而,瘟疫是马达加斯加的地方病,每年大约有400例被确定患有瘟疫。目前疫情主要在人口众多的城市蔓延,而不是像前几年在人口稀少的农村地区。

世卫组织的报告将毛里求斯列为“通过与马达加斯加的贸易和旅游联系而导致瘟疫爆发的高风险区”。但是,卫生部长哈斯努解释说,毛里求斯已制定了安全措施,以防止该疾病从另外海岸传到本岛,包括在机场和港口进行更严格的监控。至于其他国家如留尼汪岛,科摩罗,塞舌尔,坦桑尼亚,南非和莫桑比克风险也很大。

分享: