分享毛里求斯华裔是如何学习汉语的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华语促进会于10月29日星期日,在当波湾的中华文化宫举行汉语学习班的结业证书颁布仪式。

以上二个视频:学员们在结业仪式上合唱中国歌曲

目前,除中国之外,全球学习使用汉语的人数已超过1亿,其中包括6000多万海外华人华侨,以及4000多万各国主流社会的学习和使用者。

华语促进会会长熊仕中先生致开幕词

华语促进会副会长吴国通及其成员,汉语学习班成员及其各界友好人士前来参加活动。

获得结业证书的部分学员与华语促进会的成员合影留念。汉语在世界各国不断持续升温,这让我们有理由相信,“全世界都在讲中国话”已经不仅仅是一句歌词。

这是本届汉语学习班年龄最小的小朋友,她今年九岁,旁边陪伴的是她的小弟弟。

经过近半年的一周一次汉语课的学习,学员们学习汉语的进步明显提高,这位大阿姨用不太流畅的汉语向在会的来宾表达此刻的心情以及对中国两位汉语志愿教师的感谢!

对非母语国家的人来说,汉语是世界上最难学的语言之一。“汉语热”大规模大范围爆发的背后,不仅仅是外国人对中文的关注,更折射出外界想进一步了解中国,加入中国“朋友圈”的热切心情。

这两位中国汉办援派到毛里求斯的汉语教师,上台为大家唱了一首最新流行歌曲,让在场的观众耳目一新,从而对汉语学习的兴趣和信心倍增。

毛里求斯目前学习汉语的机构有,孔子学院,中国文化中心,新华学校,华夏学校,华语促进会等单位,不但华裔在学习汉语,异族人也在学。

随着中国在全球地位和影响力的提高以及“一带一路”的推进,相信接下来,诸如这种文化活动会越来越多、越来越深入,“汉语热”也将迎来一个新的时期。毛里求斯也定将伴随着世界的浪潮,学习汉语的热情一浪高过一浪!

分享: