万圣节毛里求斯华人向伟人孙中山先生敬献鲜花

452
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月1日万圣节,亦是外国人及海外华人游子们纪念亲人亡灵的日子。为缅怀世界伟人孙中山先生的丰功伟绩,实现其“民族复兴,统一中国”的伟大目标,毛里求斯纪念孙中山先生委员会、中国大学同学会、华声报、仁和会馆、中国和平统一促进会、华侨时报及华侨书报社,于当天上午十点整齐集老仁和会馆孙中山先生塑像前举行献花仪式。

乘着中国共产党十九大胜利闭幕之东风,殷切期待着习近平主席为核心的党中央领导下,再接再厉创造新的辉煌,早日实现中华民族的伟大复兴,国泰民安,繁荣富强!

此次活动发起人暨孙中山先生纪念委员会主席侯清发先生表示,孙中山先生是海外华侨华人共同景仰与推崇的伟人,世界各地的华侨华人是孙中山先生的坚定支持者。他呼吁全球华侨华人秉持民族大义,弘扬孙中山的精神遗产,促进团结合作,实现中国和平统一。

此次活动深刻表达了毛里求斯华人华侨对一代伟人的追思和缅怀。

分享: