毛里求斯观音堂举行素斋活动

766
  • 2017年11月7日阴历9月19日,适逢观世音菩萨出家日,毛里求斯观音堂面向全岛公众举行了免费赠送素食活动。

缅怀观世音菩萨出家日就是一种发心的日子,观世音菩萨出家就是发心为众生而活,为救度众生而要许这个大愿。因为我今天出家了,我舍去了小家,我要为众生来修成正果,来指引大家能够奔上极乐世界和四圣道,是这个概念。所以,出家日是一个非常伟大的日子;观世音菩萨能够许这么个愿:我能够舍去小我,舍去自身的人间利益,得到一个真正的能够境界提升的日子。实际上这个日子是值得庆祝,激励我们懂得怎么样来舍去自身的利益,能够帮助到更多的众生。所以出家日是值得庆祝纪念的,我们要缅怀观世音菩萨对我们人间的那些付出。

佛之慈悲,不及观音。因为观世音菩萨是代佛垂慈的救苦者,观世音菩萨是佛菩萨中大慈大悲救度众生的代表,因此真正碰到困难的时候,你求哪位菩萨都不如先求观世音菩萨,因在世的时候,让众生求观世音菩萨。释迦牟尼佛说:观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛。观世音菩萨成佛在释迦牟尼佛之前,由于观世音菩萨的大悲愿力,为了成就一切众生的道业,仍然示现为菩萨。观世音菩萨的慈悲心是众佛菩萨的代表和榜样。

毛里求斯观音堂始建于2017年8月,现有佛徒义工约百余人。在本岛为弘扬中华传统文化及佛教信仰而孜孜不倦地发光和发热……

本岛广大华人华侨及外族人,前来参加本次活动的总计约有三百余人次;纷纷来到观音堂膜拜伟大的观世音菩萨,并共享观音堂的义工们提供的素食餐;要知道义工们为了这次素食餐经历了几天的采买、准备和烹饪等道道复杂繁琐的工作,今天才得以为大家奉上这些色香味俱全的美食!

毛里求斯观音堂的义工们:愿永远用自己的发心去感染别人,永远用自己的慈悲心去照亮别人,让火炬点燃所有的明灯,让世间所有的路光芒万丈!

 

分享: