本岛的毒品案仍然在追查取证中

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前法官林尚礼(Paul Lam Shang Leen)和警长助理赫塔巨尧(Hector Tuyau)的领导在思考,是否要冒着风险继续毒品调查工作。而由于上星期没有取得明显的成效,为了减少这名前法官和警长助理对打击毒品案件的风险,将调查与审判暂时告一段落。

上图:华裔法官林尚礼

事实上,根据我们的多重消息,调查委员的成员在这种情况下仍然是“不受外界干扰的”。 他们说:“像这样的威胁已经不是第一次了。” 贩毒者由于恐慌甚至要转移判案决策者的视线。

上周两个公假日禁毒及反走私大队ADSU并没有在家休息。而是进行了大动作,由缉毒大队长助理Choolun Bhojoo和警司Sharir Azima率领,在周三(11月1日)和周四(11月2日)这两天公假日在全国各地进行了总扫荡。最后逮捕各种毒品犯罪五十人,其中包括的十一起毒品交易,在哥满丁Balfour瀑布附近连根铲出728棵大麻苗。


此外,为了开展对这些威胁恐吓的调查,还应该判断是否与刚刚调查的与毒品和走私组织(ADSU)的调查员Navind Kistnah有关联。其实,上个星期ADSU已经向Kistnah进行了问话。

在进口的157公斤海洛因调查中第一号嫌疑人,为Peroomal Veeren毒品网络组织增加了新的数据资料。然而,后者在接受关于毒品问题的调查聆讯中,不谈与Navind Kistnah之间的联系。

上图:警方逮捕的贩毒人员

奥勾布(Raouf Culbu)律师是社战党党员,也是赌博监管会主席及法改委前主席。毒品调查委员会于十一月六日星期一下午第三次传唤他以配合调查工作。前法官林尚礼(Paul Lam Shang Leen)前两次传唤他接受调查的时间分别是十月二十六日及十月三十日。奥勾布律师因受到前下属Tisha和一名刑满释放人员的举报而受到审查。

在调查过程当中,数名证人都向调查委员会提到了这位律师的姓名。被调查的原因主要是:当他为一名臭名昭著的毒品走私犯做律师时,他究竟扮演了一个什么样的角色。这位毒贩被判处三十四年徒刑。

在前两次听审中,奥勾布使用的“浪费时间”策略,也不会阻止林尚礼法官等人的继续履行工作职责,他们说:“如果没有具体的解释,委员会成员不会让他离开的。”

上图:赌博监管委员会主席奥勾布正走向法庭

据警方情报队进行的内部调查,还有600名警察涉嫌贩毒(在警察部队成员大约总计12500人)。ADSU的进一步调查旨在证实对这些执法人员的怀疑。目前取证的工作会相当困难。与此同时,警长马里奥·诺宾(Mario Nobin)对目前的调查情况仍然没有给予评论。人们会注意到,上星期分配到Camp -Levieux警局的一名警察也因涉嫌贩毒案件而被停职工作。

上图:警长马里奥·诺宾(Mario Nobin)

这起贩毒组织的大案调查,层层缭绕、串串缠藤,云里雾里,甚至一时难说一二,案情进展情况有待于下次开庭见分晓……

分享: