铭记历史 砥砺前行 开创未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

热烈庆祝新华学校105周年华诞

暨新中校友会成立80周年

11月12日(周日)晚六时,新华学校董事会暨新中校友会假座「丰源大酒家」联合举行宴会,热烈庆祝新华学校105周年华诞和新中校友会成立80周年。宴会大厅,金碧辉煌,宾主230多人济济一堂同享欢乐时光!双庆活动由刘小雯老师司仪,萧友进董事长和林训祥会长先后在宴会上发表了热情洋溢的讲话。

中国大使馆宫宇峰政务参赞、李亮领事以及多个华人社团负责人,新中校友、热心侨胞和华人朋友应邀与会同欢庆。

萧友进董事长讲话时对上述嘉宾踊跃光临致以热烈欢迎和衷心感谢!他指出,新华学校能一步步走到今天,与在座各位的积极努力和热情支持分不开。新华学校虽已年迈百岁,步入耄耋之年,但我们深深感到她越来越年轻、越来越意气风发,朝气蓬勃。他说,以往的破旧校舍,在历任董事长房春进、朱清球、钟兰楷、邓旭升等前辈领导下,在校友们、中国大使馆和热心侨胞支持下,增建了第三层校舍,可谓旧貌换新颜。如今,新华学校教学内容和设备方面,除设立图书馆外,还开设了书法班、太极武朮班、舞蹈歌唱班、乐器刺绣班,以培养学生特长和丰富他们的业余文化生活,深受学生和家长的欢迎。他还提到了在家教会和老师的共同努力下,新华学校今年首次荣获汉语话剧赛冠亚军,为全校师生增光不浅。他介绍说,新华学校桃李芬芳,培养和造就了莘莘学子,为本岛和祖籍国等国家和地区在多个领域作出了贡献,我们为此感到自豪和骄傲!

他表示自己作为一名校友和董事长,有决心和信心在不久的将来把新华母校办成一所全日制学校。相信这个「梦想」一定能够实现!也相信自己能亲眼一睹这一天的到来!祝愿新华母校「柳暗花明又一村!」,再接再厉,继往开来,谱写新篇章!

林训祥会长讲话时为新中校友会弹指一挥间就步入80周岁感到激动和高兴。他说,在漫长的岁月里,新中校友和母校同呼吸共命运,为母校之忧而忧,为母校之乐而乐!风雨同舟,携手为华文教育和弘扬中华文化尽了绵薄之力。他诚盼校友们一本过去爱护母校的精神,团结一致,共同把会务搞好,更上一层楼,再创辉煌!祝大家身体健康,家庭幸福!

语毕,萧友进董事长、宫宇峰参赞、林训祥会长、家教会陈德辉会长共同为双庆活动切生日蛋糕予大家分享,点燃金光闪闪的生日蜡烛,象征前程辉煌!人们则合拍吭唱「祝您生日快乐」之歌,其乐融融!

宴会进行中,大厅里欢声笑语此起彼伏,人们频频举杯同祝新华学校和新中校友会「福如东海长流水,寿比南山不老松!」。新华学校老师、新中校友会舞蹈班和校友们兴致勃勃地为大家表演了多姿多彩的歌舞节目助兴。陈秋梅女士、李国昌先生、谢达新先生、李丽新夫妇、表演了独唱与合唱。新华学校老师和新中校友会舞蹈班则先后表演了各具风格的扇舞,新华三位小女生也不示弱,表演了刚学会的表演唱。俗语云:「好歌百听不厌,好戏百看不倦!」。他(她)们嘹亮悦耳的歌声和翩翩的舞姿,博得全场掌声和喝彩,为双庆活动带来了欢乐和喜气。期间还举行了抽奖活动,结果由:Mar Chan  Fu Lun、林素娥校友、赵思老师三位幸运儿中奖,皆大欢喜!近九时,盛大的双庆活动终于尽兴圆满落幕,与会校友和各界嘉宾共同度过了美好的欢乐时光!

分享: