毛里求斯本周新闻动态

308

巴威在国会答反对党质询

自今年年初以来,共缉获30亿卢比毒品,并有2156人被捕。针对反对党领导人查威(Xavier-Luc Duval)的私人调查组(PNQ)的质询,巴威(Pravind Jugnauth)总理在12月8日星期五在议会中对2017年进行了总结。对于政府首脑来说,这些数字证明了他极力抗击这场“瘟疫”,并回顾说,2014年,共缉获了2.4亿卢比的麻醉品。

巴威报告说,自2015年7月该会成立以来,药物调查委员会的运作成本已经投入了220万卢比。然而,委员会主席及其两名评估人员迄今尚未收到任何报酬。他们将在工作结束时获得报酬。

尽管这个问题很敏感,私人调查组PNQ持续追问不停。 巴威重申,他打算在毒品委员会前作证,以回答Peeromal Veeren的指控。

奥勾布RaoufGulbul的名字被提及时,总理回忆说,这些只是指控,他还没有被判案;他说:「我们要依法做事,我们必须等待警方调查的结果和检察长的决定。」查威随后问总理,如果其中一名有罪的人离开了这个国家将会发生什么事情。 巴威回答说,调查委员会有权向有关当局提出要求。这就是为什么他不相信临时(过渡)报告是必要的,尽管反对党领导人仍然坚持。查威还要求总理增加毒品调查委员会的成员。巴威表示,他没有收到任何这方面的要求。

毒品调查委员会:巴威者諾總理被指控属无辜

巴威者诺在二零一七年十二月八日星期五的国民议会上宣布,他不但会参与审问,还会回答贩毒者Peroomal Veeren的指控。反对党的领袖,查威(Xavier-Luc Duval)向总理质询毒品调查的进展。

在8月10日星期四的审问中,老板Peroomal Veeren指控总理Pravind Jugnauth资助了贩毒。他继续说,他还资助了二零一四年社战党(MSM)的竞选活动。“我投入了很多钱。我以巴威者诺的名义向Gowressoo和Dewdanee捐款。他们还承诺过会重审我的案子的。”

说完之后,政府的首脑说了一个非常糟糕的笑话。最近,在十一月二十日星期一,前审判员林尚麟(Paul Lam Shang Leen)和他的审判员的听证会上,律师Samad Golamaully说:“是Raouf Gulbul指使Peroomal Veeren指控总理的。巴威者諾總理在整个事件中是无辜的。”

社交网站:成为政治家的新战场

最近,很多政治家开始使用社交网站攻击他们的对手。这些新媒体已成为了他们的新战场。他们字字铿锵有力。

这个星期,Business Magazine的一位记者在脸盆网上发了一篇文章,宣布报社即将对总统做一次采访。一向非常谨慎和保守的总统阿米娜法金,看到脸盆网上对此事发表的评论时也没能控制她的手指。网友们,站在Alvaro Sobrinho的立场上,批评总统滥用权力,又与其它媒体(除了毛里求斯广播电视台)缺乏沟通。作为回应,总统写道,这都是“草率的结论”。她解释说,“总统不举行新闻发布会”,是为了限制他们对国家广播电视台的干预。她不是唯一一个用脸盆网的人。在“中小企业法案”的议会投票之后,社民党的副领袖MaliniSewocksingh又开始攻击国民议会的秘书(Parliamentary Private Secretary), Sandhya Boygah。前几天,Sandhya Boygah说MaliniSewocksingh关于中小企业法案的致辞“纯粹是胡说八道”。MaliniSewocksingh很快就答复了。她在脸盆网上说“如果你想找一些笑点,务必要听Boygah的致辞。”到现在,Sandhya Boygah还没有回复。

 

分享: