第18区补选结果最终揭晓

92

阿威布练击败39對手夺魁

已经定下来了。十二月十八日,工党的阿威布练,在23,112票中获得了7990票,赢得了这次补选。从选举委员会官方网站上显示的票数就可以看出阿威布练会获胜的信息。这天上午,他获得的票数一直都比其他候选人要多得多。

战斗党的Nita Juddoo以3151票排在第二位。改革党领袖罗西·巴登以2913票获得了第三名。Jack Bizlall以2611票排名第四位。第五和第六名分别是社民党的候选人Dhanesh Maraye和爱国党的Tania Diolle。前者获得了2177,而后者則获得了1516票。

工党前领导人奄姑览认為补选胜利意义重大

十二月十八日星期一,他在SSS Sodnac学校公布结果后不久也发言。拿威奄姑览(Navin Ramgoolam)对阿威布练(Arvin Boolell)的胜利非常高兴,指出这次补选的结果“对于毛里求斯来说是一个伟大的胜利”。在谈到社战党时,他说:“他们虽在办公室,但不再掌权”。

工党的领导人也回顾了关于阿威布练的胜利有可能在工党(PTr)内引起不和的言论。“工党(PTr)是一个大家庭。我和阿威都是一家人,”拿威奄姑览(NavinRamgoolam)坚持说。

工党的领袖还说道,“我们在十三所学校的投票中心都打败了他们。”不过,现在最重要的是,“在未来的日子里,我们需要琢磨怎样重建我们的国家。这场「海啸」之后,每一天都非常珍贵。他认为,工党“是唯一可以给予整个国家团结的政党。工党有一个专属的神庇佑它。”

社战党议员对第十八区补选结果的看法

昨晚,工党在Flic-en-flac举行了年底派对。在12月19日星期二的晚上,必定有一个热议主导当晚所有的对话。这个热议指的是阿威布练赢得了第十八区(Belle-Rose-Quatre-Bornes)的补选。

一名社战党的议员说:“不仅仅是阿威布练的胜利让许多人感到困惑,而是工党在三年前大败之后似乎东山再起。得知12月18日星期一的投票结果后,社战党的领导人们和部长们都给彼此打了电话,讨论工党这次的胜利。这件事让他们很意外,因为它有可能影响到社战党之后的发展。

“谁会想到阿威布练会(Arvin Boolell)在这次补选中赢得这么好的成绩?而且我认为在农村选区,工党可能更强大,”社战党的议员补充说。他预测,工党将巩固基础,以图东山再起,再借机打倒社战党。

战斗党领导人对第十八区补选结果的评论 

战斗党(MMM)的领导人讲到了第十八区补选(Belle-Rose / Quatre-Bornes)的结果時,保罗·贝安齐说,阿威布练和尼达如度的选票之间的差距令所有人感到吃惊,包括阿威布练本人。但保罗·贝安齐卻认为,第18区的居民并不是想要拿威奄姑览回归而投的票。他于12月21日星期四在埃本海恩尼公园(Henessy Park,Ebène)举行了新闻发布会。

战斗党领导人说,“是大量的弃权者影响到了我们的候选人。我们分析了导致这样一个结果的主要原因。主要原因是大部分人投了阿威布练的票,这肯定不是拿威奄姑览。我最怕的是拿威奄姑览当上总理。阿威布练给人们带来了新鲜感,展示了他的积极性和突破社会障碍的能力。拿威奄姑覽之前的丑事又衬托了ArvinBoolell的好,所以人们觉得他是一个好人,”保罗·贝安齐说。

巴威总理:补选结果对我没有任何影响

当然,阿威布练在冰呵史赢得第十八区(冰呵史/咭磅)补选之后得到了很多赞赏。以上就是总理的看法。巴威者诺说,他“并不担心工党东山再起”。这是他12月18日星期一在生啤(St Pierre)的Mohit大厅面对新媒体时所说的话:“我一点都没有担心这次选举的结果。”此外,社战党的领袖认为,看形势的话,阿威布练似乎是最受欢迎的。所以他的胜利并不令他“惊讶”。他会怕阿威布练来参加议会吗?“不会!恰恰相反,我会祝贺他。”

总理对阿威布练没什么消极的看法,但他对拿威奄姑览(NavinRamgoolam)的意见可大了。工党的领袖星期一在第十八区补选结果揭晓之后毫无犹豫地评价社战党:“人虽在办公室,但他不再掌权”。

 

分享: