本周要闻

118

战斗党领导人表示新的一年要东山再起

战斗党MMM的领导人贝安奇在他的脸书Facebook中,选择把一个年终的寄语发给这个“战斗党的大家庭”,特别是在第18号Belle-Rose-Quatre-Bornes选区的补选中,尼塔·贾杜NitaJuddoo的失败。贝安齐承认“当我们满心欢喜之时,2017年即将结束。”

保罗·贝伦格是一位哲学家。他说:“生活是起伏不定的,有胜利但也会有失败。我们必须接受它,但最重要的是,从中学习并向前迈进。”

然后,战斗党领袖补充说:“2018年将是我们的重要一年”。他说,他相信战斗党MMM将能够重新起来,“作为主流党派共同引导我们走向新的一年”。

贝安齐(Paul Berenger)说,这个战斗党的大家庭有责任为子孙后代创造一个更和平的未来。那里有需要我们就要去哪里。”

他写信给这些战斗党的成员:“我为你们寄予无限的希望。”

新年第一天发生一起严重的交通惨剧

1月1日星期一,荷精居民18岁的Zinedeen和24岁的Falahuddeen于凌晨在咭磅Quatre-Bornes的St-Jean高岗处发生的一起交通事故中死亡。 19岁的表姐Sahil Phutully也在陪同他们一道的车里,身体状况危殆。

发生的这场交通事故大约在凌晨4点左右,亲戚们解释说,年轻人去了大湾的夜总会;他们回到家,然后决定再次出去到咭磅Quatre-Bornes;在圣-让St-Jean的高岗处,Zinedeen Phutully驾驶的宝马撞击了一棵大树,然后猛烈地被弹回去。

事故罕见地严重。轿车已经变成一堆废金属。此次冲击还引起了火灾。消防队员接到报警赶到现场迅速控制了火势。

Zinedeen Phutully当场死亡,而他的前排乘客座位的兄弟Falahuddeen在Candos的维多利亚医院去世。坐在后座的表姐Sahil Phutully被送往维多利亚医院。

荷精警方开展了一项调查,以搞清楚这起事故的确切情况。另外,医学检查官Shaila Prasad-Jankee进行的验尸,将这两兄弟的死亡归因于他们身体多处严重受伤。他们的葬礼前已于第二天举行。

新年期间四歹徒闯入毛里求斯银行鸠必分行
四名匪土企图抢劫毛里求斯银行MauBank鸠必Curepipe分行的保险柜。发生在1月1日至2日的夜晚。盗贼们戴着头盔和磨床设备及其他设备,他们闯进了这家银行。

不知道什么原因,他们未能完成新年的这个抢劫计划,“犯罪现场”专家一月三日早赶赴现场收集线索,中央分部的CID调查员查看视频监控记录,以便进一步侦破案件。

开学后校车付费将开始涨价

从新学期开始,校车的付费将有所增加,取决于所居住的地区,增加介于100卢比和200卢比之间。在近期上涨的汽油和柴油的价格前提下校车业主协会将作出决定。本次这个额外增幅是不可避免的,但遭到家长们的抱怨。

根据ASBO的说法,校巴运营商别无选择,只能将油价的涨幅转嫁到票价上,这已经让们磨牙了。根据他们的说法,“这完全是不合理的,国家旅游局应介入和彻底调查这些人,这样的获利是没有道德的。”

父母们很生气,他们孩子的经济担负真的很沉重。家长们认为举行圆桌会议是必要的,因为他们有必要作为学生的父母,有机会就这个问题发表意见。

而有的家长决定开车送孩子上学,他们说:“这种情况是不能接受的,特别是因为服务还很不到位;车费又负得太多。”

分享: