阵容壮观 别开生面:毛里求斯首都花车游成功举行

873
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月14日(周三)下午三点,庆祝毛里求斯独立50周年暨中国春节巡游活动,在波累市山马史赛马场隆重拉开帷幕,成功举行。

由中国大使馆、文化中心、16家华人社团、20家中资企业组成的花车游行队伍包括多辆花车和超过五百人的游行方阵,中国甘肃艺术团带来的高跷、大头娃娃、鼓午、变脸等传统春节游行内容、毛国不同族裔的代表共同加入,以最盛大的场面庆祝独立日和中国春节。

下午3时后,阵容壮观、别开生面的巡游方阵,浩浩荡荡的由上述地点出发,沿途锣鼓喧天,喜炮齐鸣,吸引了数以千计的各界民众和游客驻足围观,一睹这一空前盛况,纷纷拍下了这一难忘的时刻!

巡游队伍在波累市政厅前和国会大楼前停留期间,为各界观众带来了多姿多彩的杂技、舞狮、和武术等表演,最后抵达唐人街,由中国甘肃艺术团与毛国演员同台奉献了精彩的广场庆典演出。

巡游队伍行进中,由舞狮总会的金狮和瑞龙打头阵。在参加巡游的花车中,中国文化中心花车和北京首都博物馆的花车可谓最为引人注目。甘肃艺术团带来的高跷、大头娃娃、鼓午变脸等传统项目则令人大開眼界。当游行队伍抵达波累市政厅前时,按原计划作了短暂停留,龙狮和舞蹈队为广大民众载歌载舞,喜炮迎接。到达国会大楼前时,五头金狮摇头摆尾,接受了哥练达域路副总理、文化部长努班、王纯万部长、孙功谊大使暨波荷市长房根发等人垂钓红包,文化中心的太极武术班学员则表演了武术与太极拳助兴,把庆祝活动的欢乐气氛推向了高峰。盛况空前的巡游队伍最后抵达唐人街再展英姿予民众同享,其乐无穷!

参加昨日巡游庆祝活动内容广泛,单位众多。其中有伦敦中学学生代表、华联队花车、华商总会花车、14届唐人街美食与文化节花车、三槐堂王氏代表队,客属会馆代表队、仁和会馆和华侨书报社代表队、福禄寿联谊会代表队、平安联谊会代表队、叶问詠春拳代表队、中国文化艺术委员会花车、中国银行通信服务花车、坦夫红茶花车、中国水利电力对外有限公司(金牛集团)花车等。艺员们精湛的技艺和美仑美奂的戏曲等場面,热闹非凡,唐人街沉浸在节日的欢乐气围中,人们流连忘返。六时许,盛况空前的巡游庆祝活动始圆满落幕,划上了美好成功的句号。

15:00 从跑马场正门 出发;鞭炮锣鼓齐鸣,花车队伍和游行方阵浩浩荡荡。15:30 到达市政厅,舞龙、舞狮、武术轮番上阵表演,热闹非凡。
16:00 到达议会大厦,表演太极、杂技、变脸等中国传统文艺节目。
17:30 最后到达唐人街,在广场进行庆典,期间有杂技、器乐、藏族舞蹈、猴  戏、咏春拳等表演,燃爆全场。

毛里求斯“欢乐春节”花车巡游与广场庆典行程路线:路易港跑马场—市政厅—议会大楼—唐人街;共有9辆花车,500人游行方阵,还有中国甘肃艺术团带来高跷、大头娃娃、变脸、杂技、龙狮、武术表演,以盛大场面庆祝毛里求斯独立日和中国春节。本次活动既体现了博大精深的中华文化,也体现了毛里求斯包容丰富的多元文化,可谓交融和一,绚烂多彩,毛中友谊源远流长!

分享: