本周要讯

548
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上图为波累市总理办公楼

合作社部长强调要发展本岛牛奶加工业

上周四,2月22日,一辆冷藏车被运送到了毛里求斯家畜营销合作联盟。合作社部部长波拉说,这辆车将成为促进牛奶生产的“重要工具”。

本岛拥有了一辆这样的冷藏卡车,要感谢波拉部长,是他向非洲 – 亚洲农村发展组织提出买车的要求,结果该组织提供了四万美元,以购买这辆冷藏卡车。“缺乏运输系统是一个阻碍本岛发展牛奶加工生产的主要难题。”波拉部长介绍说。他补充说明,使用这种运输牛奶的冷藏车辆才能保证奶制品符合卫生标准。

波拉部长态度明确。“不可能像以前那样饲养牲畜。”他如是说,因为条件与以前相比不一样。“十二年前我们有两千个饲养户,今天只剩下八百户。在1989 – 90年间,牛奶产量为1350万升。现在,它仅仅只有四百万升左右了。”因此,本岛需要大力发展牛奶加工业。

罗岛诞生了另一新政党

罗岛人民已背离了两个传统政党,一是有Serge Clair(克莱尔)领导的‘罗岛人民组织’,另一个是由汪马利领导的‘罗岛人运动’。人们喊出:“我们已受够了你们”的口号。到目前为止,人们还没有透露新政党的领导人的姓名。“这两个党派太过分了,总是老生常谈。我们现在需要新思想,为罗岛政局输入新鲜血液。”匿名人士如是说。

新政党叫‘罗岛人民党’。新党派有信心能够带来变化。特别是它进行的一项民意调查显示,它在第5区(Port-Mathurin)的投票率为62%。在接下来的几周里,领导人打算在新闻发布会上正式启动该党。而且,他们已经准备在今后的选举当中,争取团结岛内六个地区的所有候选人。

波巴生荷精市市政府将举办春节文艺晚会

庆祝华人新年已成为波巴生荷精市的一大文化传统,从二零一六年起,该市市政府就分别举办了庆元宵、庆春节两项活动。二零一八年二月二十四日星期六晚,市政府联手中国文化中心、中中校友会、平安老年人协会及本島部分华人歌手将在市政府广场内再次打造一台春节文艺晚会。

几十名文化中心学员和其他艺人将为晚会带来舞蹈、歌唱、太极、广场舞等内容丰富形式多样的节目。市政府也邀请到舞狮团来现场献艺;同时还邀请了该市内的部分餐厅快餐店来到晚会现场出售各种中国食品,为当地人提供品尝中国美食的机会。晚会也邀请了重要嘉宾,嘉宾们将在晚会上发言。嘉宾讲话内容如何?节目表演效果如何?让我们拭目以待。

政府将组建警察投诉独立委员会

2016年6月时任总理者诺先生提交给国会组建警察投诉独立委员会,现在马上就要成立了。

据多方消息来源,组建这一机构有三个职位的候选人,一名主席和两名成员。因此,人们议论法官Deviyanee Beesoondoyal为主席,律师Dick Sui Wa和SMEDA前任执行总裁Phalraj Servansingh为成员。联系Phalraj问询,他既没有证实,也未否认此消息,这表明到目前为止,他们没有收到任何官方通知。

者诺先生作为内阁资政兼国防部长,去年八月在国会上面对战斗党议员Veda Baloomoody 的质询时表示,依法律程序政府将尽快任命主席和他的两名助手。

上图为首都波累市街景

全国电网受到雷雨的严重影响

在过去的两天里,变压器,很多绝缘器件和许多保险丝都被雷击损坏了。然而,中央电力委员会(CEB)确保开展工作来维修这些破损件。至于Omnicane发电厂,由于正在进行维护保修,因此不能运行工作。

CEB的成员Shamshir Mukoon说:“该网络设有防雷击装置。但是,当雷电太强大时,我们不得不暂时切断供电;我们阻挡不住电力被雷雨的破坏。”

随着最近几天袭击本岛的风暴,几个变压器,绝缘器件和保险丝被损坏。他补充说“我们已经注意到在全国范围内电网受到损坏,但我们会立即安排恢复电力。”

当被问及损坏的变压器数量,他解释说,目前CEB尚未作出明细单,他说只能确定少数变压器受到损坏。还有更多的绝缘器件和保险丝也已经损坏。

此外,对于目前尚未投入运行发电的Omicane发电厂提出质疑,Shamshir Mukoon解释这个发电厂维护工作正在进行中。“每年,工厂必须进行维护工作。该Omnicane中央电力没有工作,不是因为雷击的,但由于维修工作正在进行中,从2月10日,将持续两到三周进行维护。与此同时,CEB从附近的发电厂汲取电力,以便用户不受影响。”Shamshir Mukoon要求用户采取预防措施,以防其电子元件受损。他指出“拔掉所有插座”是非常重要的,这样设备不会受到闪电的影响。

一日本商业使团来访毛里求斯

上周四2月22日在路易港举行了一次会议,探讨合作和促进日本在毛里求斯商业活动的发展前景,由外交,区域一体化和国际贸易部长拉史美拉诶度Vishnu Lutchmeenaraidoo出席了该会议。

会议宗旨是发展日本与毛里求斯的经贸关系,由南非日本工商会和日本贸易振兴机构主办,該使团汇集了包括三菱在内的日本品牌的各个品牌代表,还有NEC,东京银行,富士胶片和丰田,这些公司已经在非洲大陆开展业务,目前正在研究在毛里求斯开展某些业务的可能性。此外,拉史美拉诶度鼓励他们考虑在本岛定居,他还表示,毛里求斯政府将帮助促进发展其商业活动。

外交部长在发言中指出,自去年日本驻毛里求斯大使馆成立后,不但在私营部门也在政府间开创了加强合作的新时代。

毛里求斯日本贸易代表团团长,Sumitomo集团非洲执行总裁Kazuyuki Takahashi表示,他非常感兴趣与毛里求斯建立强有力的合作伙伴关系,并在商业投资和前景方面展开合作。

上图为毛里求斯外交部 部长拉斯美拉诶度

分享: