华语促进会举办庆祝“世界母语日”活动

535
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年2月25日星期日上午11点,毛里求斯华语促进会在当波湾的中华文化宫举行了庆祝“世界母语日”活动,的有各界各族嘉宾和朋友纷纷前来参加该项活动总计约100余人活跃在现场中;有的上台表演献艺,有的坐下来细细分享……

“世界母语日”由联合国教科文组织成立于1999年。从2000年2月开始每年举行国际性会议以弘扬多元民族语言文化。今年“世界母语日”的主题是“和平、和谐”。首先,由华语促进会会长熊仕中先生上台讲话。

陈国柱先生主持司仪

由杨茸女士朗诵毛泽东诗词《重上井冈山》。

丘金莲女士朗诵了一首中英文诗歌《和平之唤》

毛里求斯华裔Andoine先生上台演唱《茉莉花》《小城故事》《月亮代表我的心》等多首中文歌曲

Noel先生分别以二胡及萨克斯独奏多首中文及英文乐曲

话语促进会举办的“世界母语日”活动已经推向高潮,萨克斯伴奏,中文歌唱,赢得台下阵阵掌声。

活动结束后,人们开始享用自助午餐;美好的一天和有意义的活动给大家留下难忘的印象。

虽然对于一些华裔来说汉语已经不是母语了,可是他们仍然要拾起和重温祖辈的文化语言,甚至送他们的孩子去汉语学校补习,其目的就是想时世代传袭祖先的语言;中华文华源远流长、博大精深,当前,弘扬和传播中华文化也是热爱祖籍国的华人华侨义不容辞的责任……

分享: