毛岛总统有关白金卡事件众评纷纭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

舒登接受快报采访表示:谁犯错谁负责

本周五引咎辞职的前副总理舒登,就自己对沙特阿拉伯为期八天的访问接受了快报的采访,在采访过程当中,当被问及法金姆总统是否要辞职一事时,他立场分明地表示:“谁犯错谁负责。”

快报于二月二十八日揭露,地球星球学院向总统提供了一张巴克莱银行的白金信用卡,而这笔费用应当用来为某基金会做宣传,该基金会的宗旨是向攻读博士学位的人员提供奖学金。快报揭發消息稱,总统使用这张信用卡在迪拜‘疯狂’消费,花去近五十万卢比,而且这些钱大部分花在购买首饰上。

舒登补充说,他没有时间读完這篇报道,但是他自己本人因为种族言论而被迫辞职。“每个人必须为自己的行为负责,必须知道自己该怎样做。我们都是成年人,都是知识分子。”他如是说。

舒登最后还补充说:“不要让政府蒙羞,不要让总理蒙羞。”

总统怀疑快报披露的文件的‘真实性’

快报披露总统‘大肆挥霍’的事件切实让总统陷入尴尬境地,而且向她提供信用卡的单位属于一个非政府组织,给卡的时间在二零一六年。因此总统怀疑快报所披露的银行资讯的真实性,她希望快报集团当中拉桑琪尼尔媒体能够出面来为她澄清事实。

法金姆总统于三月二日星期五上午通过广播电台对外宣称:“我怀疑快报刊登的有关我开销的银行资料的真实性。”

“我被告知银行资料被披露到了报纸上,我要求有关方面调查这些被刊登出来的资料的真实性,只有报社调查资料的真实性,我才会回答报社的提问。”总统在电台如是说。

总统白金卡事件有可能导致总统引咎辞职

快报揭发了法金姆总统大肆挥霍之后,又发现地球行星学院给了总统一张巴克雷银行的白金信用卡。为此,总理与总统于本周三上午召开碰头会。

这是一件让政府非常尴尬的事情。有消息人士透露,巴威总理与副总理同时也是自由者运动党领袖的哥练达域路就此事通了电话,因为法金姆是自由者运动党提议的总统候选人。记者就此事采访上述副总理,后者以‘我非常忙,没时间评论此事’为由拒绝回答记者的提问。其他部长也对此保持缄默,只有农业部部长细路旦回答说,我不能评论不知道的事情。

另一方面,工党党员穆罕默德律师起草了责备总统的议案;战斗党则要求总统引咎辞职。从目前的情况来看,很有可能在国家庆祝独立五十周年之际总统辞职。

分享: