孙功谊大使夫人举行庆祝三八妇女节电影招待会

528
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


3月8日,中国驻毛里求斯孙功谊大使夫人王菊参赞,在使馆驻地举行了庆祝三八国际妇女节电影招待会,前来参加庆祝活动的还有商务参赞谢亚静女士,冰威廉妇联会田丽英会长,华光会华晴会申清芬会长,华人妇联会李碧霞会长,邓旭升夫人,林俭祥夫人等各个嘉宾名流女辈,总计约100多位。

孙功谊大使夫人王菊参赞在致辞中说,女性是推动社会进步的重要力量;中国政府坚定贯彻男女平等的基本国策;几十年来中国女性与毛里求斯以及世界各国女性一样,不断顽强奋斗,挑战自我,为推动人类文明进步发挥着不可替代的作用,同时也展现了女性自尊、自立、自强的品质。


孙公谊大使夫人王菊参赞还说,今天在座的各位有事业成功的女强人,有致力于华人团结友爱的侨社领袖,也有相夫教子的好母亲,其善良、勤劳的优秀品质博得了毛里求斯人民的钦佩……希望在座的女士们,今后多多观望中国的发展,做中毛友好的使者.

王菊参赞致词结束后,开始播放中国电影记录片<舌尖上的中国>,主要介绍了中国各地的美食,当播放到兰州的拉面,广州的河粉,岭南的汤面等一幕幕场景时,令在座的各位情绪高涨,勾引起对祖籍国故乡的相思之情……

电影结束后,人们开始自助晚餐,这顿晚餐几乎所有菜品都是中国菜;吃起来很爽、很香,尤其是多年定居在毛国女士们感觉到很解馋!

女士们及夫人们纷纷走上前来,欢欢喜喜与王菊参赞和谢亚静参赞合影留念,在三八妇女节这天,这个美妙的夜晚给大家留下了难忘的印象。

分享: