古力法金总统即将同意接受辞职

385
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

总理在3月9日星期五上午在总统府与共和国总统见了面。他们讨论过的主要话题应该是离职的问题。

据多重消息,在3月12日的独立日庆典活动之后,可能会安排古力法金总统的离职。然而,就目前情况来说还没有被正式确认。

继3月8日晚上总理与总统会面之后,在3月9日上午的会议中,最终动摇了共和国总统的以往态度。在此之前,她确实坚持在白金卡案件中“她没有什么可责备的”。

然而,总理办公室发出了一条消息,对总统目前的处境已经再清楚不过了。事实上,巴威总理可以选择在国民议会中以三分之二的票数投票表决设立法庭,而不是选择修改宪法,以便解雇总统。随着政府反对派反对古力法金总统的共识,以四分之三的票数进行投票将是轻而易举。

在这种情况下的问题是,最终按照法律,总统将不得不同意宪法修正案。两次拒绝后,她将不得不离开。因此,以这一方式将阻止巴威等待法庭的裁决,裁决工作将拖延很长时间,并且结局还不确定。

总统的现在离职和自己同意离职将保证其养老金及其它有利条件。这两种选择(宪法修正案或法院的制定动议)可能不会为她提供这种保证。

昨天傍晚,所有行政人员都知道古力法金总统即将辞职,有些人士向总理报告了一则消息:“哥连达域路知道这个情况,他同意这一事件的决定。”这位政府第二号人物出席了部长会议之后,于晚上飞往印度进行正式访问。

工党领袖宣布,他打算在独立庆祝活动结束后来回应“这个”丑闻“。

工党领导人认为,在发生白金卡案事件之后,共和国总统古力法金终于出现了“妥协”,表明巴威总理的“软弱”。这就是安姑览Navin Ramgoolam于3月9日星期五下午在Radio Plus的广播电台中的谈话内容。

工党领袖还声称索布林霍(Sobrinho)案件中不仅仅是犯罪问题。他宣布,他打算在独立庆典后回头再抨击这件丑闻,因为这个事情并没有停止。安姑览说:“你们还必须知道索布林霍(Sobrinho)是如何来到毛里求斯的。”

 

分享: