2018海外华文媒体高层重庆行

194
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


4月1日,由中国新闻社主办的“行走中国——2018海外华文媒体高层重庆行”在九龙坡区正式启动。市委常委、宣传部部长张鸣出席启动仪式。

4月1日至5日,来自美国、法国、西班牙、毛里求斯、澳大利亚等15个国家的20家华文媒体高层人士将深入我市九龙坡区、沙坪坝区、渝北区、两江新区等地,围绕“聚焦内陆开放高地建设”主题,就重庆招商引资环境、内陆开放高地建设举措、成效以及山水之城、美丽之地和历史文化名城等重庆独特的自然人文风貌进行实地参访,并对重庆在“一带一路”建设中发挥的作用进行集中宣传报道。

据悉,“行走中国——海外华文媒体高层重庆行”活动已成功举办了三届,来自31个国家和地区的46家海外主流华文媒体的51位媒体高层人士,深入重庆区县实地采访,共参访考察了近90个参访点。

据了解,参访期间和参访活动结束后,相关海外华文媒体将通过图文、音视频以及多媒体等多种形式进行报道,提高重庆在海外的知名度美誉度,促进海外华人华侨和外国友人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆,为推动重庆与世界各国交流合作搭建沟通桥梁。

此次“行走中国–海外华文媒体重庆采访行”的媒体界精英们,纷纷表示一定写好中国故事,将重庆人民的好客、淳朴和善良,将重庆的经济发展巨变,人民安居乐业,科技腾飞传播出去,作为毛里求斯华声报的社长杨茸女士说,要将这次重庆采风活动的所见所闻,报道给毛里求斯的的广大华人华侨以及各族人民来共同分享,随着中国成都飞往毛里求斯的直航开通,两国人民尤其是对四川以及重庆人民相互友好、文化交流日益加深,相信随着旅游业的发展,毛里求斯人民会越来越认识重庆了解重庆……

分享: