安哥拉商人在本岛的银行账户被冻结

256
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

投资局前局长因安哥拉商人购买地产 而遭到反 贪局问话

反贪局于四月六日星期五开始着手调查阿尔瓦罗索布里尼奥商人在本地购买房产案件,案件调查工作还在进展当中。四月九日星期一下午两点一刻左右,投资局前局长Ken Poonoosamy被传唤到廉政公署,以继续接受对阿尔瓦罗索布里尼奥案件的调查。上述安哥拉商人拥有一家房产公司,名叫万果地产公司。 这家公司欲购买皇家公园项目当中的十二栋别墅。 这一要求最初遭到投资局的拒绝。事实上,Maxime Sauzier律师最初建议投资局不要回应万果地产公司的要求,可是Rishi Pursem律师和另一位国家律师事务所的律师赞成“有条件性地购买”。上周五,廉政公署传投资局前任董事接受调查,让他交代有关批复外国人购买房产许可证的程序。 审讯持续了8个多小时。

昨日早些时候,廉政公署调查人员突击来到位于路易港大教堂广场的经济发展委员会总部。 此外,他们从为安哥拉商人酒店工作的员工处了解情况,以了解有关综合度假村计划和房地产计划的程序。

安哥拉人让 克劳德 在毛里求斯银行被冻结700万卢比

4月7日星期六,金融服务委员会、金融情报机构和财政部收到了内部法官的命令,冻结瑞士 – 安哥拉人让 – 克劳德(Jean-Claude Bastos de Morais)的账户。冻结已经生效。

当局估计昆腾全球投资非洲管理有限公司(Quantum Global Investments Africa Management Ltd)首席执行官让 – 克劳德有700万卢比在毛里求斯的账户上。这是从财政部获得的消息。

安哥拉政府代表于周二(4月3日)访问毛里求斯总理巴威(Pravind Jugnauth)后作出上述决定。

此外,FSC在1月份就此案开展了一项调查。担任安哥拉主权财富基金(Fundo Soberano)管理公司的安哥拉瑞士公司被怀疑收到伊利亚·桑托斯(Jose Filomeno dos Santos)的一笔5亿美元的转移款。

伊利亚·桑托斯是前安哥拉国家元首的儿子,因为欺诈而在该国被捕。

2017年底,“天堂报”披露,阿普尔比设法说服当局向让 – 克劳德提供商业许可证,尽管让 – 克劳德在瑞士因金融犯罪被判两项罚款。

安哥拉商人购房产一案:达比律师称投资局方面按规章制度办事

四月十日星期二上午十点左右,达比律师在步出廉政公署之后表示,就安哥拉商人在本地购买房产案件,投资局清清白白,无任何违规操作的地方。

达比律师前往廉政公署去协助他的客户Sachin Mohabeer。

后者受到反腐败委员会官员的质疑,作为上述案件调查的一部分,被传唤到廉政公署接受调查。

“投资局是一个以良好意愿建立的组织,专门帮助在毛里求斯投资的外来投资者处理各种许可。 我们有责任保护这个实体的声誉。”达比律师如是说。

律师向外界说明,廉政公署要求他的客户出示投资局处理各种申请及文件的程序和手续。

分享: