华语促进会举办毛独立50周年庆祝活动

423
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上图:毛里求斯话语促进会的成员及其社会各界友好人士纷纷前来参加本次活动

四月二十九日上午11时至下午1时,「华语促进会」在北济当波「中华文化宫」举行庆祝毛里求斯共和国成立50周年活动,吸引了「华语促进会」华语学习班全体学员、多个社团成员暨各界嘉宾一百多人与会,举杯共祝这一光辉节日。

丘金莲女士作为本次活动主持人

上图:会长熊仕中先生正在讲话

庆祝活动由丘金莲女士司仪。熊仕中会长在讲话时对各界朋友和嘉宾踊跃光临表示热烈欢迎和衷心感谢!对毛里求斯共和国成立50周年致以热烈的祝贺!高度评价了毛国50年来在各领域取得的辉煌成就:人民生活日渐丰衣足食,经济飞跃发展,成为非洲地区的领头羊之一。

前来参加庆祝活动的社会各界人士

他还向大家介绍了「华语促进会」成立多年来开展了一系列的促进华语活动,诸如举办华语学习班、中乐班、羽毛球班、乒乓球班等培训活动,受到广泛欢迎和支持。「华语促进会」顾名思议,对如何促进和发展华语负有理所当然的重任。他表示将不负众望,坚持不懈的沿着这一方向继续迈进,名符其实的完成历史赋予的使命。

上图:Noel先生正在演奏萨克斯乐曲

期间,表演了多姿多彩的文娱节目助兴,其乐融融。节目有谢达新先生演唱的「往事只能回味」、「我没有忘记你,你忘记我」、「美酒加咖啡」等多首流行曲,阿金先生吹奏的「萨索风」、杨茸女士清唱的「洪湖赤卫队」插曲、贾昌明老师组织指挥的学员大合唱:「茉莉花」和「甜蜜蜜」等歌曲。他们嘹亮悦耳的歌声和乐声,博得全场掌声迭起,赞声连连。

上图:谢先生独唱多首中文歌曲

陈国柱先生则在会上介绍了「华语促进会」成员并报喜说,联合会徐惠霖副会长又热心的在「中华文化宫」左侧捐资兴建一座博物馆。这一喜讯即获得全场热烈掌声表赞赏。

右二徐慧琳先生及夫人(右一)在前排就座

庆祝活动圆满结束后,主办单位以丰盛的自助餐招待大家。俗语云:「民以食为天」,不亦乐乎!近下午一时,庆祝活动终在相互道别声中圆满落下帷幕。

在本次庆祝活动中学生书店向社会各界人士赠送中国习近平总书记著书《治国理政》,上图为一名华裔青年索取了一册法文版的该著作。

中国汉语志愿教师在带领大家合唱《茉莉花》

上图:一名汉语学员在演唱一首中文歌曲

话语促进会秘书陈国柱先生讲话

 

 

分享: