发生在唐人街的一起盗窃案引起华人特别关注

376
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上图为毛里线报对该盗窃事件的报道

唐人街一小偷逃跑时跌死

在重症监护室与死神搏斗了七天后,这个住在北济当波(Baie-du-Tombeau)、名叫吉恩·克劳迪斯(Jean Claudis Kersley Laurent)的男子,不幸于4月29日,在路易港济度(Jeetoo)医院医治无效死亡。据悉,一周前,这名32岁的男子在路易港唐人街偷盗时,被店主发现,他试图逃跑时,从一栋两层楼房屋中坠下,跳楼跌至重伤。经调查,店主和他的孙子解释说他们没有殴打小偷。

有关当局将进行尸体解剖,以确定小偷的死亡原因。

该窃贼曾经从二楼跳下来的唐人街现场

唐人街治安令人已无安全感

4月28日星期六那天,有一群人在路易港的唐人街举行和平游行。他们旨在表達这段时间以来,让人感觉到没有人身和财产的安全。“盗窃者无辜?受害者有罪?”由唐人街基金会组织的和平游行者,他们手中举着的横幅上写着这句让人深思的话语。事由 4月22日发生在唐人街一幢两层楼房屋内的入室盗窃案。盗贼进入的商店,楼上有四个人,包括78岁的老板和他27岁的孙子。

当盗贼走到一楼时,与两名房东男子碰面,并发生了打斗。当时盗贼试图从一楼跳下逃跑时,不慎跌倒受了重伤。 4月29日星期天,盗贼在住院七天后不治死亡。

“我们想支持这个被盜竊的家庭,她是受害者。我们想知道为什么在她刚刚试图为自己辩护时却遭到攻击?”唐人街基金会负责人质询有关当局。

今日的毛里求斯唐人街
分享: