黄飞鸿龙狮团毛岛表演 展示传统功夫风彩

1148
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国佛山市与毛里求斯波累市作为友好姐妹城市,由毛里求斯华商总会举办的第十四届唐人街美食节即将到来之时,在毛岛我们迎来了佛山市代表团的来访。由毛里求斯龙狮总会举行欢迎宴会,理事及会员出席,华商总会会长理事们也出席了欢迎宴会,随后由龙狮总会和永春拳协会赠送纪念品给佛山客人。

五月三日下午4:30分,由佛山市政府派出的南海中联黄飞鸿龙狮团一行12人,由何灿添教练、黄家琪副会长率领下抵达毛里求斯机场,由华商总代表黎广来会长及龙狮总会代表梁东升副会长等一行到机场迎接,随后下榻在路易港的金叶酒店。

黄飞鸿队员们由何教练和黄会长两位带领下顶着烈日在关帝庙装拼高庄并进行演练,龙狮联合会各狮队派出六名队员现场观摩并接受培训,进行交流活动。

黄飞鸿龙狮团是世界级的狮艺表演队,他们的高桩狮水平是代表着世界冠军的等级。黄飞鸿龙狮龙舟培训基地是中国龙狮龙舟运动协会指定的培训中心。他们的高桩狮表演受到世界各国人民的喜爱和高度赞赏!

他们这次来毛岛除了在唐人街美食節上有精彩绝伦的表演外,队伍里不但有经验丰富的何灿添教练作指导,还有4位龙狮培训队员和4位具有相当实力的龙舟队员来帮助毛里求斯龙狮和龙舟水平的提高。去年黄飞鸿龙狮队曾派过二位龙狮教练黎念忠师父和峰仔教练,他们来毛岛做为期一个月时间的指导培训,其中主要是毛里求斯龙狮联合会的狮队。

上次是有中国文化中心协助下,由毛里求斯龙狮联合会邀请黎念忠师父等来毛作培训的。这次是在上次的基础上,做进一步堤升毛岛人的武艺水平。本次是由华商总 会通过佛山、波累市友好城市关系,由佛山市政府派出了六人代表团和黄飞鸿龙狮团、还有两位著名的点心师傅来毛岛参加第十四届唐人街美食節活动的。

黄家祺师父是佛山禅城区武术协副会长。他这次带领了几位学员主要是来毛展示传统功夫的风彩,表演套路有传统太极拳、螳螂拳、蔡李佛、洪拳、白眉拳和龙形拳等流行在佛山一带的传统武术。还有枪、棍及双匕首表演。

在毛里求斯5号和六号晚上美食節的活动中,汇聚了数万名的观众共同观赏了佛山黄飞鸿的精彩绝伦的高桩狮和传统武术太极拳的表演。他们的精湛技艺留给观众深刻的记忆,亦受到高度的赞杨。他们其中的两位点心师也做出了很多精美的佛山点心,让毛岛人在50周年的美食節里吃到了来自中国的佛山美食,同时欣赏到精彩的佛山功夫和狮艺!

黄飞鸿龙狮团向毛里求斯人民展示了别样的精彩和绝技,着实为观众们赞叹不已,并为这些的武艺高强和精湛而入迷,相信:中华文化在毛里求斯将继续传承和发扬光大,随着毛中友谊的不断深入和发展,将会有更多的中华国萃不断地传播和渗入进来,博大精深的中华文化在海外绽放奇葩。

分享: