美下一代火星车将把迷你直升机送上火星

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国航天局11日宣布,下一代火星车“2020火星车”将会把一款迷你无人直升机送上火星,以测试低空飞行器在火星飞行的可行性和探测潜力。

由美国航天局下属喷气推进实验室研发的这款火星直升机重量不到1.8公斤,是一个小型自动旋翼飞行器,机身与垒球大小相当,内含太阳能电池和锂离子电池,两个叶片将以每分钟近3000转的速度进入火星稀薄大气。

火星空气极其稀薄。火星直升机项目经理米米·昂在新闻公报中说,当直升机在火星表面时,它相当于处在地球上10万英尺(约3万米)的高度。为了使它能在火星如此低的大气密度条件下飞起来,必须保证直升机在尽可能轻的同时具备最大的韧度和动力。

据介绍,未来在为期30天的飞行测试中,火星直升机将尝试执行5次任务,每次逐步增加飞行距离。

《 人民日报 》( 2018年05月17日   22 版)

分享: