中国国家主席七月份将对毛里求斯正式访问

7953
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中华人民共和国主席习近平今年7月将官方正式访问毛里求斯,这将是一个加强毛里求斯与中国之间的合作之旅。

毛里求斯政府楼

确切的日期还尚未发布;据悉,中国国家主席习近平将于7月份对毛里求斯进行国事访问。目前为止,总理办公室(PMO)仍然对这次访问的程序没有多加评论,但已表明将要开始一些讨论议题来巩固两国的经济和外交关系。为此,本岛政府正在讨论关于海洋经济,教育,农业,金融和公共基础设施等各个领域签署新的谅解备忘录。

中国前国家主席胡锦涛于2009年到访毛里求斯

中国政治领导人胡锦涛主席最后一次到访毛里求斯可追溯到2009年,这次访问为我们两国开辟了新的合作渠道。

毛里求斯(中资)晋非园区规划图

近些年中国对毛里求斯的援助涉及了各个领域。晋非智能城项目投资340亿卢比。在百佳登(Bagatelle)大坝项目,中方提供了50亿卢比的援助。地野浓(Trianon)的Meritt Elipsis房地产项目也投资了18亿卢比。在本岛将要举办的下一届印度洋岛屿运动会的Cote-d’Or体育综合项目,也获得了中方价值19亿卢比的大量援助。另一个需要巨额投资的中国项目是智能城市怡海花园,这是中国商人李海与国家投资公司合作的,据消息称正在准备为该项目投资200亿卢比。

巴威总理兼财政部长宣布政府财政预算报告
巴威总理参加在波累市厅举办的《毛里求斯经商环境报告第二版》的发布仪式
巴威总理参加经济开发委员会举办的电子证书项目的启动仪式

 

分享: