2018-2019财政新预算概况

488
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴威者诺:“政府不会增加水费”

自财政部长巴威者诺Pravind Jugnauth开始预算演讲一小时后。人们便一直在谈论将毛里求斯变成高收入国家。

总理谈到了减少青年失业的措施,并谈到了为年轻人和失业者制定计划。以及在本国建立几个新的青年发展机构。在农业部门,农业的关税有所下降。旅游业的两个目标是扩大旅游产品并使其多样化,并在淡季期间增加抵达人数。在谈到道路基础设施时,总理提到未来三年将投资370亿卢比用于建设道路基础设施。财政部长在众议员的掌声中还宣布,24/7的饮用水供应模式增加了36%,在启动之前:“政府不会增加水费”。此外,道路安全法律将得到加强。无证驾驶的罚款以及驾驶执照取消后的罚金从10,000卢比增加到10万卢比。

政府将致力于学校基础设施建设和扩大师资队伍

2018-2019年的教育预算达到17.2亿卢比。为使改革获得成效,政府计划聘请小学和中学教师。对于有子女在高等教育的家长,扣除税款分别为175,000卢比和200,000卢比。

对学前部门,另外,将从这笔预算中拔出款项在庚北(Grand-Baie)和莫岱浪(Montagne Ory)建造两所小学,在波德斯(Bois-des-Amourettes)和班多比玛(Pointe-aux-Piments)的小学重新推出试点分配。此外,目前在中学一年级和二年级的平板电脑的分配将扩大到中学三年级。政府还计划重建七所小学,将为主要部门征聘150名小学教育工作者。预算将在六所政府中学内建设体育馆。为了更好地满足“九年制义务教育”的要求,将在地区中学为“食品技术”和“设计与技术”的实用课程设立特殊教室。另外计划为中学招聘140名教师。

新预算:减少汽油,柴油和天然气价格

Pravind Jugnauth巴威者诺宣布降低汽油,柴油和煤气价格。 最近增加到52卢比的煤气价格降至49.65卢比。 至于柴油,即从每升41.90卢比降到40卢比。 家用煤气从270卢比降至240卢比。

在交通安全方面,违规犯罪的法律得到加强。

无证驾驶的罚款从10,000卢比增加到100,000卢比,超速驾驶从2,000卢比增加到10,000卢比。Pravind Jugnauth巴威者诺在演讲中重申了他对酒驾或吸食毒品驾驶零容忍的承诺。

新预算:免去出口加工区基础建设开发公司五年的税务

与毛里求斯非洲基金合作发展出口加工行业基础设施的毛里求斯公司将受益于五年的免税期。

免税期政策覆盖特区基础设施建设的投资,并将惠及两类企业:基础设施开发商以及项目融资机构。与此相关的其它政策还有:作为非洲战略的一部分,与欧盟合作,建立贷款担保机构以支持跨境投资。

毛里求斯国家银行和毛里求斯非洲基金成立非洲基础设施和工业化基金,帮助毛里求斯投资者在非洲大陆经济特区开发项目。

新预算拨款八十五亿卢比用于法律法制建设

打击犯罪仍然是政府的首要任务之一。总理兼财政部长巴威宣布新预算拨款八十五亿卢比用于加强法律和秩序建设,以便警方有能力妥善执行其任务。建设安全城的目标是减少犯罪率,打击贩毒和减少交通事故的发生。具体开支如下:

招募了包括二百名女警察在内的一千名警察。建设五个警局。

在Piton地区建拘留中心。两个拘留中心的重建。招募三十八名狱警。

开支一点零七亿卢比用于建设现代化警车队伍。八千八百三十万卢比用于购买救灾安全设备。

四百万卢比用于在警察局内安装闭路电视摄像机。九千七百四十万卢比建造毛里求斯军队训练学院。

安全城市项目正处于执行阶段。将安装不少于四千台智能监控摄像机。4,500个集群智能手机。500集群车载收音机。应急响应系统。在警察团结工会会长Jaylall Boojhawon督察看来,预算总体上是积极的。 “这是一个良好的预算。 向警方提供新设备非常有必要。 每个警察都应该配备泰瑟枪,联邦流光,手铐,左轮手枪和伸缩警棍,因为警察常常受到歹徒的侵袭。”督察如是说。

 

 

 

分享: