2018年毛里求斯新政策及未来发展计划

1002
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
毛里求斯国家议会议长阿努满记夫人

政府新规定:百万美金可购买毛里求斯国籍

以前的政策是购买五十万美金以上的房产,便可获得毛里求斯永居权。现在政府出台新政策,有两个方案:一是出资一百万美元可以获得毛里求斯国籍,申请人的配偶及孩子每人只需要支付十万美金便可获得本岛身份。这样的收入交毛里求斯主权基金掌管。

第二是申请人向毛里求斯主权基金支付五十万美金,便可获得毛里求斯护照,其配偶和子女每人支付五万美金便可获得毛里求斯护照。

新规定引起争议,有人认为符合国家开发政策,有人担心国家会因此吸引一些不法分子进来

巴威总理在作2018-2019政府财政预算报告

财政部公布未来三年战略计划

上周四总理兼财政部部长巴威公布完预算之后,财政部公布了未来三年的战略计划。

三年的工作目标是让毛里求斯在接下来的三年,也就是在二零二一年之前进入“非常高的人类发展指数国家”的行列中。

在农业领域,提高蔗糖出口量;政府计划在三年内将现有的年三十六万吨的蔗糖出口量增加到四十万吨。 政府还计划增加茶叶种植面积,从现有的一百公顷增加到两百公顷,同时增加有机农业国有土地面积,从现有的三十九点三公顷增加到一百二十公顷。

政府争取在未来三年当中,将制造行业以及中小企业的经济增长率提高到百分之九;旅游行业的增长率也需提高,即从现在每年接待的一百四十四万游客增加到一百六十万人次,从而使旅游收入从现有的六百三十亿增加到七百五十亿。

目前失业率为百分之七点一,政府希望在未来三年当中将失业率控制在百分之六以内;金融服务的目标是每年增长百分之五点五,超过六百亿卢比。到二零二一年,新技术部门的员工人数将增加到三万人以上。

实现这些雄心壮志需要大量投资。总体而言,政府将在经济基础设施(水,机场,农业,公共服务,能源,道路和运输)建设上投入六百九十一亿卢比、在社会基础设施(教育,卫生,安全和公共秩序,社会住房,排水渠,运动……)建设方面投入五百零六亿卢比。

者诺爵士在议会上讲话

国会开始就新预算案展开辩论

国会将就2018-2019财年预算案进行45个小时的辩论。反对派领导人在6月18日星期一11点30分提出了对新预算的反对意见。议程上,查威济万选择不质询私人问题,而是直接发表他的口头演讲。

昨天还有旅游部长加燕Anil Gayan,农业部长细露旦Mahen Seeruttun和工党议员Ezra Jhuboo发表了演讲。演讲者Maya Hanoomanjee说:“发言者名单尚未最终确定。她补充说,今天ChiefWhip应该做演讲。

另一方面,在当天会议上没有拒绝燃料价格下降的提议。 “在财政预算案中汽油和柴油价格下调两卢比,政府通知被撤销后,这项议案被取消了,” 查威济万说。

他是否打算提出其他的议案?不,他回答说。另一方面,他要求每一位反对派议员提出一个问题作为他们发言的一部分。

反对党领导人查威在议会上讲话

Xavier-Luc Duval认为,预算辩论为反对派谴责5月份石油产品,即总理周四宣布的石油价格下滑提供了理想平台,这被反对派视为嘲笑。

在接下来的一个星期中反对派议员将质疑部长们的计划和支出。总理的总结工作预计将于6月25日星期一进行。是日辩论会一直持续到深夜,接着还将于6月23日星期六继续举行。

政府支出方面:

在巴威者诺Pravind Jugnauth演讲结束后,将进入预算分配阶段(委员会阶段)。在这个财政年度,政府的支出将被仔细检查。 “财务法案”应在6月28日星期四之前进行表决。

在今天的会议,预计议会将通过追加拨款(2017-2018)法案,追加的金额为20亿卢比。在辩论期间,私人质询不被列入议程。只有在议会复会开始时的九月或十月,反对派当选代表才有权参加专为私人质询保留的会议。

前总理安古蓝对新预算给予评论
分享: