本周要闻

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

周三国会继续讨论预算拨款

本周三的国会继续讨论预算拨款。上午的会议已经解决了能源和公用事业部,土地和住房部以及公共服务部的预算拨款。

涉及到百佳登大坝的措施最受欢迎。 副总理兼能源部部长哥练打域路宣布下一阶段将在这一地区内重点发展休闲公园。目前正在考察修建娱乐公园的安全性以及修建停车场的可能性。

国土及住房部部长一直在努力回答有关住房和土地的各种问题。回答每个问题时,他都需要他在场官员的帮助。公共服务部部长则传阅了他关于公共服务的大部分回复。

会议以战斗党国会议员百关提出的质询开始。他要求各位部长遵守他们的诺言,并分别对他的质询予以回答。议长阿努满济夫人明确表示,她的部门将尽快找到解决这一问题的办法。

目前还有两个部门拨款需要审查:金融服务和性别平等。

经济学家央行副行长赞扬总理为发展国家经济所作出的贡献

经济周刊于本周三出版了新的一期,封面人物为经济学家毛里求斯央行副行长仁噶呐登博士,杂志内刊登有记者采访的报道。在接受采访过程当中,博士高度赞扬了现任总理巴威者诺发展国家经济所作出的贡献。

毛里求斯银行经济学家兼央行第一副行长仁博士对二零一八—二零一九财政年度做出了一个总结,并指出了反对超自由主义哲学的立场。 他指出,自二零一六年以来,总理兼财政部长巴威者诺通过周期性和结构性财政措施来改善我们的经济轨迹,为国家面临的挑战提供了具体的答案。 他坚称,二零一八年的经济增长率将高于二零一七年,而且二零一七年的经济增长率已经高于二零一六年。他说,对于一个发展中国家来说,通货膨胀率将保持在合理的水平,为百分之四点二。 而失业率在二零一三年最高,为百分之八,政府要把它下降到百分之六点九。

中国驻毛里求斯使馆向当地中学捐赠文具和教学设备

6月22日,中国驻毛里求斯大使馆向当地圣奥班中学捐赠了一批教学设备。文化参赞松雁群代表使馆出席了该中学的年度颁奖仪式。

圣奥班中学校长贾妮亚在致辞中感谢了中国大使馆的慷慨捐赠,这展现了中国政府对毛教育事业的关心和对青少年的关爱,也再一次见证了中毛两国人民的深情厚谊,学校一定会最大程度发挥这些设备的作用。

随后,松雁群作为嘉宾向年度考试中取得优胜的学生颁奖。同学们还在现场表演了富有特色的毛里求斯民族歌舞,共同庆祝这富有意义的时刻。

毛国家电视台对活动进行了采访报道。

 

 

分享: