ISY国际音乐节 文旅创新促三亚发展

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   2018630日,第二届ISY三亚国际音乐节新闻发布会于三亚海棠湾亚特兰蒂斯酒店盛大召开,全国政协常委胡振民、三亚市副市长许振凌、中民民生投资集团董事罗海强、著名雕塑艺术家高孝午、旅游研究专家张辉、孙小荣、李创新等出席会议,并有柔宇科技、海南华侨城、海航集团等100余家著名品牌企业参与发布盛会。

(第二届ISY三亚国际音乐节启动仪式)

本次新闻发布会就发展本土IP的重要性,以及本土文化产业如何发展进行了深度探讨,同时专家学者与企业家代表们就《文旅产业崛起到文化自信》各抒己见,阐述了本土文化IP对文旅城市发展的重要性、给予国家如海南自贸岛政策实施的强大力量,全新的视角、独特的理念让参加发布会的嘉宾受益匪浅。

(三亚市副市长许振凌上台致辞)

ISY践行城市文化落地 助推海南文旅强省打造

ISY三亚国际音乐节是三亚市各级政府联合三亚本土文化企业中民文化传媒发展(三亚)有限公司共同打造的本土文化品牌,是集音乐、文化、艺术、城市发展为一体的国际城市庆典。

ISY品牌发展贯彻知行合一的理念,践行文化落地准则,深耕三亚城市发展精髓,与城市文脉高度融合、发展、创新。同时,中民文化CEO白穆迪先生也在致辞中详细阐述了其践行城市落地的具体表现——连续3天时间、跨越3大湾区,超长路线的花车巡游;携手中国著名雕塑艺术家高孝午先生,举办城市雕塑艺术季;打造璀璨星空,为跨年制造浓厚氛围的大型烟花秀;驶入国际、引领中国文化品牌争做先锋的阿姆斯特丹“ISY&品牌—-中国之夜”……全城联动,引万人参与其中;城市落地,助推三亚文旅建设;冲击国际,打造世界文化先锋品牌。

起源三亚、根植三亚的ISY品牌将以世界视野挖年轻潜力消费者,传播三亚本土民族文化、引进国际优质资源,将三亚打造成为世界文化交流、消费平台。同时,三亚作为海南省建设国际旅游岛和自由贸易岛的核心城市,以文旅深度融合、城市密切联系输出产业经济力量,为海南打造文旅强省提供源源不断的坚挺力量。

聚焦三亚文旅创新  一睹国际都市风采

当下,由于市场的不断扩大,丰富的低端旅游产品供给已无法满足人们高品质出游需求,抓住机遇应运而生的创新文旅产业,便是攻破供给不足、消费一边倒现象的尖锐匕首。在本次新闻发布会上,ISY组委会也基于三亚城市建设基础与文旅产业发展方向设置相应环节,引发现场人们的深思。

(中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣)

中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣表示,文旅产业需要推动更深层次的文旅融合,将现有的文化资源实现旅游化的转化,并且要用世界级的创意包装本土文化品牌,依托新技术、新消费,创造全新的文化IP,打造更多能够引领世界消费潮流的超前体验,创造三亚的新文化运动。同时,孙小荣会上表示了对ISY品牌的高度赞赏:三亚国际音乐节,就是一个从无到有、又非常符合热带滨海城市三亚气质的创举。

(世界旅游城市联合会专家委员会副主任,国务院政府特殊津贴专家张辉)

本土文化IP支撑文旅产业的快速崛起,文旅产业崛起又将辅助国家政策实施。与会专家世界旅游城市联合会专家委员会副主任,国务院政府特殊津贴专家张辉,发表《从文化产业发展看三亚建设中国特色贸易自由港》的讲话,全面且深刻的分析了本土文化产业如何助力自贸港政策的实施。首先,推动三亚新机场等基础设施建设,增加往来客流量,拉动消费大幅增长,协调建设所需资金等问题,增加海南直达全球的主要客源地的国际航线;其次,扶持自由港服务业发展,助力海南建设国际自贸岛综合性服务平台;第三,专业人才输入, 品牌、企业、人才之间形成良性循环,构建专业发展体系。以本民族文化为新起点,以文旅产业创新为模式,坚定本国文化,放眼世界市场,辅助建设具有中国特色的海南自由贸易港,助推三亚成为国际旅游大都市。

     旅游是根,文化是魂,ISY三亚国际音乐节应时代而生、引国际潮流趋势,创文旅发展之典范、放眼世界,成就三亚。20181227日至201911日,ISY携手三亚,以璀璨烟火、用超强演出阵容、引万民狂欢,诚挚欢迎你的到来。

分享: