近日中方二个代表团分别访问毛里求斯

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国新闻代表团应邀访问毛里求斯

中国新闻代表团走进非洲应南非全国编辑者论坛和毛里求斯媒体联合会邀请,6月26日,由中华全国新闻工作者协会、农民日报、中国日报、中国新闻社、福建日报、黑龙江广播电视台等单位代表组成的中国新闻代表团开始访问南非、毛里求斯两国,通过与两国的媒体、记者组织、相关政府机构和企业的交流,为7月份在南非约翰内斯堡举行的金砖国家峰会预热,并探索建立常态化的新闻交流合作机制,为“一带一路”倡议的顺利推进营造良好的舆论范围。

华侨大学代表团上周四抵毛访问期间

与华商总会签署合作备忘录

华侨大学代表团一行四人,在副校长吴季怀先生率领下,于上周四下午五时飞抵毛里求斯访问。期间,访问了孔子学院、华商总会、新华学校和华夏中文学校。

据悉,代表团此行旨在了解毛岛华文教育概况,并与此间华商总会续签合作备忘录。代表团一行于上周六上午九时位临新华学校参观访问,了解该校简史。新华学校校长林努宏向客人们介绍了有关概况,回答了客人们的问询,并带领他们参观学校设施。

代表团其他三位成员有:“华大”招生处处长洪雪辉、国际学院院长李勇泉、国际交流合作处科长刘红光。

座谈会期间,“华大”客人对新华学校在简陋的教学条件下培养华文教育接班人的精神表示赞赏,鼓励该校师生再接再厉取得更大成绩,并回答了有关前往“华大”深造的具体事项和要求。据了解,“华大”招生办事处委任李国昌先生为“华大”毛岛招生办事处主任,负责招生有关事宜。

临别前,宾主盛情依依,一起在学校办公室前合影,留下了珍贵的一刻。代表团一行已于上周六下午四时匆匆离毛赋归!祝他们一路顺风,后会有期!

 

 

分享: