麻疹:登记398例病例,年轻人受影响最大

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

麻疹疫情继续引起广泛的关注。根据卫生和生活质量部记录的最新数据,实验室确认了398例病例。这些病例中有44%涉及10岁以下的儿童,56%涉及10至45岁的年龄段着。

“最初,麻疹主要影响儿童。但现在这种趋势发生了变化。患有麻疹的这些人主要是年轻人。数据显示,56%的人患有此病,他们是年轻人。我们看到儿童患病人数下降。”高级社区医生Fazil Khodabocus博士说。

麻疹主要存在于首都。然而,在庚多以及毛国南部已经确认了一些病例。卫生部建议公众接种麻疹疫苗,特别是那些从未接种过MMR(麻疹 – 腮腺炎 – 风疹)疫苗的人。

原则上,这些疫苗可在全国所有保健中心使用,但2018年7月7日星期六除外。“上周六,卫生部开展了针对脑膜炎的疫苗接种活动,针对即将来临的穆斯林朝圣者。因此,几个中心将致力于此活动。 MMR疫苗将仅在少数几个健康中心提供,即St. Croix,Bamboo,Goodlands,Triolet,Belvedere,Souillac Hospital,Castel和Stanley。从本周开始,即7月14日星期六,情况将恢复正常,“他说。

 

分享: