汉语优等生颁奖典礼昨隆重举行

493
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中国文化中心、中国大学同学会和中文教师联合会联合举办的2018年汉语优等生颁奖典礼,昨天上午10时在中国文化中心多功能礼堂举行。颁奖活动由曾丽燕和张慧两位老师司仪。文化参赞松雁群首致欢迎词、学生代表杨秀琳致谢词、刘建国会长和教育部代表、孙功谊大使以及王纯万部长等先后致了贺词。

松雁群参赞对各届嘉宾莅临典礼表示热烈欢迎和衷心感谢!刘建国会长讲话时说,举办此活动旨在鼓励更多各族同学学好汉语,共同为人类文明与发展做出卓越贡献!汉语的推广不仅促进了中国与各国人民的友谊,也促进了各领域的交流与合作。孙功谊大使致词说:当地孩子一出生就有说好几种语言的语言环境。当我刚开始学法语时,好久都不能发准法语的26个字母。语言是一个国家的灵魂。当您了解了这个国家的语言的时候,你就了解了这个国家的文化。当地孩子可以畅行天下。文化中心开办汉语班。当地很多社会要员都加入了汉语学习班。

中国政府每年都会给毛里求斯提供不少的留学奖学金。学语言和知识。想去留学的可以到毛里求斯教育部或者大使馆了解情况。社会融合与经济增长部王纯万部长讲话时高度赞扬了毛中文化交流合作取得的辉煌成果。松雁群参赞讲话时向全体优等生表示衷心祝贺!并介绍了学习汉语的重大意义!

孙功谊大使致辞

曾丽燕和张慧两位老师做司仪

文化中心松雁群参赞致辞

大学同学会会长刘建国先生致辞

扶贫部部长王纯万先生致辞

期间,明德幼儿园小朋友演唱《欢迎歌》《你是我的阳光》,杨诗婷,侯爱玲二胡演奏《茉莉花》,华夏中文班学生诗歌朗诵《春晓》,《悯农》,新华学校学生演唱《最炫民族风》。据悉,今年共有46名优等生获奖,其中小学30人,中五10人,中六6人。

汉语考试获奖学生台上合影留念

盛大隆重的颁奖仪式直进行到中午12时始圆满落幕,宾主近二百人一道度过了难忘的欢乐时光。

此次活动尤其感谢宽夫红茶赠送的奖品支持。

 

 

分享: