今日新闻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗岛旅游目标:2025年将达到一万游客

罗蒂利岛旅游委员会确定了一个目标:到2025年达到10万名游客。为实现这一目标,将对旅游许可证进行重组。目前其已经启动了几个项目。罗蒂利岛旅游委员会将审查本岛的许可费用。将成立罗蒂利岛旅游许可委员会,以鼓励发展和促进旅游业务。此外,该委员会将根据现行标准进行分类。此外,还将审查许可办公室的作用。

“有许可证,但我们还必须培训这些许可证的持有者,因为在旅游部门,接待游客是必不可少的。当游客来到岛上时,他们必须挖掘游客们在其他地方看不到的东西。”首席专员塞尔·克莱尔(M. Serge Clair)说。为了讨论发展旅游业事宜,7月底,旅游部长加燕(Anil Gayan)和该部门的各个参与者组织了一次研讨会。目标是审查旅游部门的法规、标准和战略。 “我们首先必须尊重标准,使旅游业成为可持续发展的部门。罗蒂利岛的旅游业前景光明。”部长在研讨会上说。他还表示,罗蒂利岛将被纳入毛里求斯的建设项目中。

政商勾结使得本岛毒品屡禁不止

以前,搞政治的人是不会与臭名昭著的毒枭混在一起的。但从1983年开始,政治家和毒贩子之间的勾结变得越来越频繁。也是从那时起,政治家不仅容忍毒贩子在自己的小圈子里贩毒,他们中的很多人甚至从他们毒贩的脏钱中受益。依靠毒贩子用贩毒所得来的钱帮助他们搞竞选活动、装修豪宅。政治家甚至利用纵容毒贩钱来买几张选票。由此可见,本岛毒品将永远禁而不绝。

肯毛两国讨论加强法律援助与合作重要性

作为肯尼亚 – 毛里求斯联合委员会内罗毕会议的一部分,司法部长马尼史古奔Maneesh Gobin会见了他的肯尼亚同行Paul Kihara Kariuku。讨论的重点是加强法律援助,引渡和囚犯移交方面的合作的重要性。双方还确认需要在中小企业层面开展更深层次的合作,以及企业家的解放,重点是女企业家。马尼史古奔还感谢Kariuku在Chagos Archipelago案件中对肯尼亚共和国的支持。 案件将于9月3日在国际法院法官面前审理。他还对肯尼亚政府提交毛里求斯Chagos案件表示赞赏。

爱国联盟主席说七项法案本该在国会休假前列入议程

爱国联盟(Mouvement Patriotique)主席艾伦·加努(Alan Ganoo)表示,在议会休会前没有提审几项法案使他感到很遗憾。在8月4日星期六举行的新闻发布会上,艾伦·加努指出,期待已久的七项法案仍在政府议事日程上。 “有很多立法工作要做,现在已经是八月了,七项期待已久的法案本应该列入大会议程。特别是儿童法案。 ”艾伦·加努还评论了波比当选为副议长一事。他认为这个职位应该属于反对派成员。 “我要求政府考虑是否有可能允许反对派提出候选人担任副议长的职务,或让国会对反对派提出的候选人进行表决。 ”

车祸赔偿期:要求赔偿期限将从六个月减到三个月

车祸赔偿基金条例将予以修订。 这是部长理事会会议的决定。

车祸受害者的家属,更确切地说是要庋赔偿期,将从事故发生之日起三个月内提出赔偿要求,而不是六个月。

为受害者及其家属提供赔偿的资金属于金融服务和善政部的工作。此外,预计将审查赔偿金额,同时尊重每一案件。

 

 

分享: