广东省贸促会代表团抵毛里求斯访问

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年8月9日本周四,中国广东省贸促会林涛会长率领的一行16人代表团抵毛里求斯岛访问,昨日(8月10日)晚六点在波累如意大酒店,毛里求斯华商总会与广东省贸促会举行了合作备忘录的签约仪式。

前来参加签约仪式的嘉宾除华商总会的会员单位外,还有各个中资企业的领导、旅行社的经理以及与中方商贸相关的本岛企业代表,总计约一百多人。中方的代表团成员有广东省贸促会的部长张建明、副部长麦睿怡和熊文琦女士,广东国际商会高级经理李治波,天河烟草国际有限公司董事长欧兴林,景龙建设集团董事长陈贤耿、副总经理李晓丹,广州市河东电子有限公司董事长梁国琴,广东演艺设备行业协会秘书长陈燕珊,广州海之路国际贸易有限公司主席凌卫,广州印哒网络科技有限公司总经理朱晓平,广州市权恒电源科技有限公司总经理邱崇学、副总经理彭宇行,信基集团董事长张汉泉、董事长助理张泽明。

华商总会会长李彩纯(Steve Li Shun Chenog)在致词中说,中国国家主席习近平来毛里求斯访问刚刚离开二周后,今天我们在这里又迎来了广东贸促会的代表团一行;此次该代表团的来访,更加有力地促进两国之间的商贸往来。毛里求斯与广东省素来有着不解之缘,毛里求斯华商总会会借着中国政府倡议的一帶一路之东风,发挥好应有的作用。

广东省贸促会林涛会长在致辞中说,我们16人的代表团虽然是第一次来到毛里求斯,但是对毛里求斯的名字已经不再陌生,因为毛里求斯的华人大部份来自于广东,还有毛里求斯是世界上闻名的旅游国家,另外毛里求斯这个地方产红茶……林涛会长在介绍广东商贸会时说,近年来,广东省贸促会在世界经济舞台上焕发蓬勃生机,目前已与境外351个工商组织和驻外领馆建立了紧密联系,与126个境外对口机构,商协会签订了长期合作协议:根据省委省政府部署,在德国,美国,新加坡,阿联酋,荷兰,英国,法国,意大利,加拿大,马来西亚,印度尼西亚,澳大利亚,南非,韩国等国和香港地区设立了22个广东省经贸代表处,在北美,欧洲,非洲,南美,大洋洲和中东东盟等地区推动建立了18个境外广东商会;与15个国家和地区的对口商务机构合作成立了19个中外双边企业家理事会,有力地推动了广东省与这些国家和地区的交流合作,为服务广东加快构建对外开放新格局和外经贸发展作出了贡献;尤其值得一提的是,这次出访之行,已在肯尼亚建立了第20个会员单位。最后,林涛会长向大家推介了今年10月25日将在广东东莞举办的第五届《广东21世纪海上丝绸之路国际博览会》,希望毛里求斯商家报名参会。

华商总会李彩纯会长和广东贸促会林涛会长分别代表毛里求斯华商总会和广东贸促会,双方开始对合作备忘录签字,也赢得了在场嘉宾的阵阵掌声,以表示祝贺……此次合作备忘录的签约象征了毛中商贸业务往来又迈上了一个新的台阶,这也是毛中关系更加紧密的具体表现,相信作为一帶一路经济带的毛里求斯,追随东方巨龙的脚步,不但经济强盛,也会惠及每一个商家和每一位毛里求斯人。

签约仪式结束后,大家开始了互动和交流,广东贸促会代表团行将赶往金龙饭店赴南顺会馆邀请的欢送晚宴, 並于第二天匆匆离毛返程。

分享: