凌晨三四点在跑滴滴的究竟是什么人?聊了一路心里很不是滋味

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

跑滴滴其实并不像大家认为的那么好赚钱,每天要承受的压力不用多说,就拿一天坐在车里十几个小时来讲,就不是一般人能承受的,更何况现在是炎热的夏天,没有强大的吃苦精神都做不了。

 

雨后的凌晨

前几天的一个凌晨,为了赶飞机,当时是凌晨3点,路上没有一个人,我在滴滴上打了一辆滴滴车。当时心里想这么晚应该没有司机接单了吧,没想到的是竟然真的有滴滴司机接单了,因为到机场有一定的距离,就和司机师傅聊了会天,我问滴滴司机为什么这么晚还跑滴滴,滴滴司机的回复也很实在:为了赚钱啊!确实,细细一想,不是因为他们不想休息,只是为了可以多赚点钱,跑滴滴真的不容易,滴滴司机把我送到了机场。

下车后,心里却还一直在想着和司机师傅的对话,心里莫名的感觉到心酸,感叹每份工作都不容易啊!看着这些忙忙碌碌的身影,心里很不是滋味。有网友表示:去年干过三个月的滴滴,天天早五晚十。总结三个月成果,偶尔违章罚款,车损维修,到口袋里不足五六千。开了三十多年车,这三月收入是最惨的三个月,挣的卖白菜的钱,操的是贩大烟的心。运管逮到,开口就是三万现大洋,当今社会最弱势群体,非滴滴司机不可,大伙儿别再喷滴滴司机了,有一丝活路,谁愿干这不挣钱的买卖

滴滴司机:我也是一名滴滴司机,白天查的严不敢跑就只能跑晚上,可是晚上醉酒乘客太多了,运气不好乘客就吐车里一晚又白跑了。因为气味太重只能下班回家,第二天清洗干净才能跑,做司机真的不容易啊。

​网友:说的心酸。我也是一个滴滴代驾司机。每天也是到凌晨三四点。为了年老的父母。还有能给孩子一个体面的婚礼。在能做得动的时候还辛苦几年。

滴滴司机:我也是个滴滴司机,实在没有办法,为了让我们守住金山银山,厂子都黄了,像我们这种没有多大文化的人,到处找不到活,为了生活,为了孩子老婆,怎么也得挣钱呢,要不一家子全饿死,没办法的办法。

来自:今日头条

分享: