晋非经贸合作区隆重举行伊甸园文化娱乐广场艺术中心剪彩仪式 暨信达晋非“一带一路”基金公司揭幕仪式

1075
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

昨天下午四点,晋非集团公司在爹务史(Terre Rouge)的晋非经贸合作区隆重举行了晋非智慧城市一期伊甸园文化娱乐广场试运营剪彩仪式暨信达晋非“一带一路”基金公司揭牌仪式。山西省骆惠宁书记及其高层代表团、中国驻毛里求斯孙功宜大使、毛里求斯旅游部长加燕(Anil Kumarsingh GAYAN)、毛里求斯社会保障和环境可持续发展部长斯拉当布(Ghislain SINATAMBOU)、毛里求斯国土和住房部部长朱路(Purmanund JHUGROO)、毛里求斯社会融合和经济增长部部长王纯万(Alain WONG YEN CHEONG)和毛里求斯经济发展委员会首席执行官吉伯特(Francois Guiburt)先生以及本岛社会各界代表人士,一共有二百多人出席了剪裁仪式和揭幕仪式。

仪式由来自晋非集团公司的王文保先生主持。其表示,九月的毛里求斯水天一色风景如画,晋非的两个盛大的仪式的举行,标志着晋非经贸合作区发展由此进入了快车道,也标志着中国山西省与毛里求斯经贸合作将不断印象深入。

cof

王文保先生首先恭请毛里求斯旅游部长加燕先生讲话,然后然后是中国信达总裁助理梁强先生致辞,中共山西省委书记骆惠宁先生也发表了热情洋溢的讲话。加燕部长在讲话中表示,他一直关注着晋非工程的进展。当他第一次来到晋非经贸区建筑基地的时候,看到到处都是钢筋和建筑材料,然后中方人员给他看了建筑蓝图。今天,他要发自肺腑地说,最终的建筑成果完成得如图片所展示的效果,恭喜你们所有的人,是你们的努力,让世界人们认识了毛里求斯,树立了以毛里求斯为旅游目的地的地位。晋非伊甸园文化娱乐广场艺术中心将成为歌唱家和影星聚会和娱乐的地方,将提高毛里求斯的国际形象。为此,他向为建设晋非而作出努力的中国政府机构致敬,并为他们感到自己,同时他们也在学习中国政府的“一带一路”倡议。

接下来加燕部长表示,中毛两国人民的友谊自毛里求斯建国以来已经持续了四十六年,四十六年来,两国人民互相尊重。中华人民共和国万岁,山西省委万岁,中毛两国友谊万岁!加燕的讲话,获得了在场嘉宾的热烈鼓掌。中国信达总裁助理梁强先生在致辞中表示,在信达基金设立的过程中,得到了有关各方的大力支持。他谨代表信达集团向毛里求斯政府相关部门山西省委省政府和山投集团表示衷心的感谢。中共山西省委书记骆惠宁先生则回顾了中毛两国人民的源远流长的友谊和山西省人民政府发展晋非经贸合作区的决心。到目前为止,山西省人民政府已经在六十多个国家和地区设立了二百五十一家公司。最后,骆书记引用一句非洲的俗语作结束语“一个孩子的成长,需要整个村庄的关心”,他说晋非合作区的进一步的发展,离不开毛里求斯各有关方面、中国驻毛里求斯大使馆以及广大华人华侨和各界朋友的的鼎力支持。

 

三位代表致辞结束后,主持人宣布由中共山西省委骆惠宁书记、中国驻毛里求斯孙功宜大使、毛里求斯旅游部长加燕、毛里求斯社会保障和环境可持续发展部长斯拉当布、毛里求斯国土和住房部部长朱路、毛里求斯社会融合和经济增长部部长王纯万和毛里求斯经济发展委员会首席执行官吉伯特先生等手持金剪,共同为晋非智慧城市一期伊甸园文化娱乐广场试运营剪彩仪式。并恭请扇投集团总经理行连军、中国信达总裁助理梁强共同为信达晋非“一带一路”基金公司揭牌。

最后,主持人王文保介绍了山西文旅集团所属山投集团自2014年底承接晋非合作区工作3年以来,在毛里求斯政府、山西省政府、中国驻毛里求斯大使馆的大力支持下,晋非合作区发展取得了令人瞩目的成绩。习近平主席访问毛里求斯、巴威总理参加中非论坛北京峰会、中毛自贸易协定谈判等都将给晋非合作区带来新的历史发展机遇。王文保还号召大家共同努力,开拓进取,努力把毛里求斯晋非合作区建成“一带一路”的支点、山西省对外开放的高地、国际旅游度假的胜地,谱写新时代中毛友谊的新篇章。

分享: