年度创业者:呼吁为年轻人提供创业项目

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

继2015年在34个非洲国家推出的第一次比赛成功之后,道达尔在全球近60个国家的全球范围内重新启动了年度创业者挑战赛。该小组希望通过在毛里求斯组织一次全国竞赛,鼓励和支持创建公司,该竞赛是伴随着为毛里求斯社会经济发展而设计的项目。

这项针对所有年轻毛里求斯人的项目旨在呼吁创建或发展公司,无论活动领域如何。每位获奖者(每个国家三名)将获得奖金。年度最佳创业者挑战针对年龄在35岁以下的年轻企业家,其项目或业务不到两年前创建,无论活动部门如何。项目将根据三个标准进行评估,即其创新性,社会和社会影响及其可行性和发展潜力。道达尔执行董事Patricia Buisson-Hays-Narbonne认为,“促进青年创业是我们的责任,也有助于他们发展自己的技能。”

至于经济活动,企业和合作社部长舒尼波拉解释说“创业是发展的关键,有助于创造就业机会,提高生产力,因此,经济增长“。此外,根据部长,国际贸易中心估计全球有5亿家公司是微型,小型或中型企业。中小企业占公司的90%,在世界上几个国家中占60%至70%的就业岗位。舒尼波拉补充说,企业家精神也有助于减少失业,特别是在非洲。在毛里求斯,政府的目标是使中小企业部门成为经济的支柱。

目前,这些公司占GDP的40%,是最大的就业提供者,占55%。就他而言,代总统维亚普里强调了毛里求斯成为企业家国家的重要性。据他介绍,毛里求斯人可以把他们的“传奇智谋”变成具体的项目。他很高兴参与此Startupper挑战赛的启动,因为“它有助于培养年轻人的能力并使他们在财务上独立”。请注意,每位获奖者将获得道达尔的“年度创业者”标签,并且能够从经济援助,专业支持和沟通活动中受益,以提高他的项目的可见度。

在2015年第一届年度创业者挑战赛中,毛里求斯共奖励了三位年轻企业家:Harbilass Gajadhursing,Karen Yvon和Jessan Persand。

 

分享: