男子地铁上吃小龙虾扔一地皮 乘务管理员屡劝不止

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月12日 ,有乘客在网络上曝光一名男子在地铁2号线上吃小龙虾,并且将小龙虾皮直接扔在地上,乘务管理员试图劝阻无效。今天,北京地铁核实发现,乘客爆料属实。12月12日下午15点05分,这名男子在西直门上车乘坐地铁2号线,在找到座位后就开始吃小龙虾,吃完小龙虾后随手将小龙虾皮扔在地上。北京地铁乘务管理员西直门调度室相关负责人告诉北青报记者,乘务管理员张先生发现后,多次对吃小龙虾的男子进行劝阻,但男子并不听劝阻,说自己吃小龙虾并不违法,还在继续食用。乘务管理员使用手台向调度室和车站汇报情况,地铁复兴门站、前门站两次派出保洁进行清扫。据了解,男子一直没有停止吃小龙虾,直到在崇文门站下车。

北青报记者了解到,北京市轨道交通运营安全条例第十四条规定:乘客应当自觉保持车站、车厢的文明卫生。禁止吸烟、随地吐痰、便溺、吐口香糖、乱扔废弃物、乱写乱画;禁止携带宠物乘车(警犬、导盲犬除外);禁止大声喧哗或者弹奏乐器、播放音乐等;不得踩踏车站和车厢内的座席。

同时,在地铁车厢内食用带有刺激味道的食品饮料,也会影响到车内环境。北京地铁倡议广大乘客能够自觉维护乘车环境,抵制不文明行为。

(来自:北青网)

分享: