公交站台旁的暖心救助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

同学,请把垃圾扔入垃圾桶!”“家长您好,车辆请停到这边来!”每天的上学、放学高峰时间,南康区第一小学志愿者家长们在校前路认真执勤。她们身穿印着志愿者字样的服装,疏导车流,配合学校的执勤老师和保安,指导孩子们安全通行马路,保证孩子们的生命安全。来来往往的孩子们看到他们,都会甜甜地问候一声“阿姨好!”“叔叔好”“您们辛苦了!”

就在12月13日下午学生们放学时间,在第一小学公交站台附近,发生了暖心救助感人一幕。当时有一位骑电动阿姨被一骑摩托车男子的撞倒地逃逸,受伤阿姨想挣扎着爬起来可怎么也站不起来,正在公交站台值岗的三(10)班二位家长志愿者和学生一个箭步冲上前,主动把伤者扶到路边,并联系其家人。旁边的家长们看见这温馨举动,啧啧称赞:“好人呀,孩子们好懂事!”

“一切为了孩子,再忙,也要为孩子站好这一班岗。我们愿与学校携手,给孩子们撑起一片安全的天地。”四(2)班的志愿者家长们纷纷表示。“爱心家长护学岗”成为南康第一小学门前一道亮丽的风景线。

(来源:北青网)

分享: