父母为孩子举办葬礼,神父:你儿子不配上天堂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》12月15日报道,美国密歇根州一名18岁学生自杀身亡,心碎的父母为他举办葬礼,神父却在葬礼上公开表示自杀者是罪人,不配上天堂,不顾死者父母事先的叮嘱和当场的劝阻,引发众怒。

死者梅森于12月4日结束了自己的生命,年仅18岁。

(18岁的梅森)

悲痛的父母说该神父在8号的葬礼上,不停地提起儿子的死因。

死者父亲告诉记者:“这是他第一次告诉大家他对自杀的看法,我简直不敢相信他在说些什么!他就高高在上的在那里谴责我的孩子,他说他怀疑我的孩子是否对自己的行为做够了忏悔,从而有资格上天堂。他6次提到自杀这个词。”

他曾试图阻止神父的行为,走近他低声制止,但神父无视了他。

他说:“有两个梅森的同龄人哭着离开了教堂。“

这对父母表示,在葬礼之前,他们和神父沟通过,跟他说了葬礼上要说哪些话,当时神父点头了,还记了笔记。

这家人曾要求开除这名神父。

梅森的父亲说:“这样不行,他需要为自己的行为负责。“

梅森的母亲说:“他管我的孩子叫罪人,这就是他想说的,我们要求他说的他一个字也没说。”

教区负责人表示该神父不再被允许进行丧礼致辞:“我们理解,他把本来就难以承受的悲伤场合弄得更加令人难过,很抱歉。”

“他不会再主持葬礼,并且他曾主持过的葬礼都将被一名神父导师复察一遍。另外,他已经同意寻求援助,使自己在这样的悲伤场合成为一名更有效率的神父。”

(来自:今日头条)

分享: