法国报纸头版聚焦巴黎圣母院大火:心已成灰(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190416103121.jpg

图源:CNN

海外网4月16日电 当地时间15日,法国巴黎圣母院发生大火,塔尖在大火中轰然坍塌,引发全世界的关注。16日出版的多家法国主流报纸也在头版聚焦了这场本国文化遗产的重大灾难,哀叹“我们的圣母在哭泣”。

QQ截图20190416093605.jpg

法国《费加罗报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

法国《费加罗报》的头版标题是《灾难》两个醒目的字。

QQ截图20190416100743.jpg

法国《十字架报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

法国《十字架报》的标题是《心已成灰》。

QQ截图20190416100243.jpg

法国《解放报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

法国《解放报》的头版标题是《我们的悲剧》。

QQ截图20190416100623.jpg

法国《回声报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

法国《回声报》选择的是《巴黎的悲剧》。

QQ截图20190416100725.jpg

法国《巴黎人报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

《巴黎人报》的标题是《我们的圣母在哭泣》。

QQ截图20190416100955.jpg

英国《泰晤士报》头版(BBC新闻编辑推特截图)

此外,不少16日出版的英国报纸头版也聚焦了法国的这场灾难。《泰晤士报》的头版是《拯救巴黎圣母院的斗争》,《卫报》的头版标题是《大火摧毁了圣母院》,《每日电讯报》的题目则是《巴黎为他们心爱的女士流泪》。

巴黎圣母院的大火持续燃烧4个多小时,直至当地时间晚上10时许,火势才逐渐减弱。尽管圣母院内部重要文物得以救出,然而由于其主体建筑是木质结构,屋顶在大火燃烧后崩落,玫瑰花窗也被烧毁。巴黎圣母院文物基金会主任埃里克·费希尔称,这次大火带来了巨大损失,重建圣母院需要几十年的时间。

巴黎圣母院始建于中世纪1163年,于1345年落成,是欧洲历史上第一座完全哥特式教堂,具有划时代的意义,也是巴黎历史悠久最具代表性的古迹。因法国文学家雨果的《巴黎圣母院》而闻名。圣母院建筑总也是巴黎最受欢迎的景点之一,每年吸引上千万名游客到访。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: