毛里求斯的第一列轻铁正在组装和调试中

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月4日星期四早上,毛里求斯的第一列輕铁快车被運抵西班牙一艘停泊在港口的船上。 这列于6月6日在西班牙上船的轻铁快车将被送往黎塞留的运行控制中心。

随后,火车将被组装。 这项安装过程大约需要两周时间。 然后将在仓库附近进行测试。预计列车一次可搭载307名乘客。

以上是該列车的一张图片;即本周四早上在港口拍摄的照片。

巴威总理宣布乘客将在第一段时间内免费乘坐轻鐵

7月4日星期四,由7节车厢组成的地铁快车道100号(Urbos 100)“第一道灯之旅”(LRVs)目前正处于港口4号码头的登陆阶段。 在施工现场视察的巴威总理(Pravind Jugnauth)宣布“乘客将在一段时间内免费乘坐”。

轻轨快车计划于9月底至10月初开通。 “这是历史的新篇章。 我们的梦想将成为现实。”巴威总理说。他,“荷精(Rose-Hill)和路易港(Port Louis)之间的轻铁工程工作已完成了80%。

从西班牙进口的第一批城市捷运火车(轻铁火车)于七月四日星期四上午抵达路易港港口,总理亲自到港口观看车辆并高兴地宣布:“为了让全体毛里求斯人民都尝试一次乘坐轻铁的滋味,定期内将免费开放轻铁。”

“这是毛里求斯迈出的重要一步,也是毛里求斯历史性的一天。”总理继续说,“轻铁在九月底或者十月初将开通,投入使用。”

总理还介绍说:“我们已经在努力扩展新的轻铁线路,并希望轻铁线路能够通往毛岛好几个地方。”

总理在讲话当中还指出:“包括主岛、罗岛、阿岛在内的整个毛里求斯都在发展,通过建设,毛里求斯向现代化迈步。”总理还感谢印度政府支持毛岛建设阿岛,使得阿岛的基础设施在进一步提高。

 

分享: